Россия накажет Прибалтику за русофобию рублем: Литва, Латвия и Эстония потеряют последнее, что у них осталось

Страны Балтии из-за русофобской политики потеряют последнюю возможность заработать.

Прибалтика больше не сможет зарабатывать на транзите российского груза. Это была последняя экономическая гавань Эстонии, Литвы и Латвии. Ранее Россия лишала страны Балтии транзита груза с Востока, теперь они теряют последнее - терминалы по перевалке и переработки пищевых продуктов, зерна, сыпучих и генеральных грузов станут бесполезными строениями в Прибалтике.

Из-за русофобии Прибалтика будет наказана рублем. На ПМЭФ был представлен проект, который предусматривает строительство в Усть-Луга (российский порт в Ленинградской области) собственного терминала для дальнейшей отправки зерна, продуктов питания, генеральных и сыпучих грузов в Европу и другие континенты.

Такое решение было принято не только из-за недружественной политики стран Балтии.

За последние годы Россия вернула себе лидирующие позиции на мировом рынке экспорта зерна. Сейчас перед страной стоит цель все грузы,которые сейчас идут на Прибалтику - перенаправить в Усть-Лугу.

Таким образом все российские грузы будут проходить исключительно через российские терминалы. При этом Литва, Латвия и Эстония потеряют последнее - транзит грузов - это все, что у них осталось.