Сирия за последние 24 часа: армия отправляет Новый военный конвой в Дара'а

Сирийская армия направила в Южную провинцию Дараа новую колонну войск и военной техники для подготовки к предстоящей крупномасштабной операции в регионе.

Армия направила большое количество сил и большой объем военной техники, включая несколько бронетехники, в район Таль-Кашам вблизи "треугольника смерти" в северной части Дары, чтобы заложить основу для предстоящей операции против террористов в этом районе.

Местный источник также сообщил, что в город Хирбет-Казала в Дарае через проход Дамаск-Дараа прибыл длинный конвой армейских машин, добавив, что армейские войска готовятся к крупномасштабному штурму.

Тем временем, Сирийская армия продолжала свои военные достижения в других частях Сирии в течение последних 24 часов.

Десятки террористов погибли и еще десятки получили ранения во время операций сирийской армии в провинциях по всей Сирии.

Дара'а

В понедельник Сирийская армия направила новую колонну войск и военной техники в Южную провинцию Дараа для подготовки к предстоящей крупномасштабной операции в регионе.

Армия направила большое количество сил и большой объем военной техники, включая несколько бронетехники, в район Таль-Кашам вблизи треугольника смерти в северной части Дары, чтобы заложить основу для предстоящей операции против террористов в этом районе.

В то же время один из местных источников сообщил, что в город Хирбет-Газала в Дарае через проход Дамаск-дара прибыл длинный конвой армейских машин, добавив, что армейские войска готовятся к крупномасштабному штурму.

Полевые источники в провинции Свейда сообщили, что другие подразделения армии вступили в ожесточенные столкновения с террористами в селе Баред на юге Свейды и сумели отбиться от их атаки, нанеся ряд потерь боевикам и уничтожив их боевую технику.

Кроме того, артиллерийские и ракетные подразделения армии обстреляли позиции террористов в Аль-Самдании Аль-Карбия после того, как боевики нанесли удар по городу Хан-Арнаба в провинции Кунейтра.

Алеппо

В воскресенье вечером в Западном Алеппо сирийские войска открыли интенсивный огонь по террористам, поддерживаемым Турцией, сообщил военный источник в понедельник.

Источник сообщил, что сирийская армия начала штурм с запуска большого количества артиллерийских снарядов и ракет по террористическим районам в поселениях Эль-Мансура и Аль-Рашедин в Западном Алеппо.

В течение последних двух недель террористы в Западном Алеппо воспользовались присутствием турецких военных в регионе, выпустив ракеты и артиллерийские снаряды с наблюдательных пунктов последнего против жилых районов в городе Алеппо.

Сирийская армия, наконец, ответила на нападения в ночь на воскресенье, запустив штурм для сдерживания нарушений режима прекращения огня боевиками.

Хасака

Сообщения, поступающие из Восточной провинции Хасака, свидетельствуют о росте напряженности между войсками сирийской армии и курдскими ополченцами, причем некоторые источники говорят, что напряженность может привести к неизбежным столкновениям.

Курдские подразделения направили большое количество сил и средств из Аль-Малекии на северо-востоке Хасаки в город Камишли.

Тем временем армия задержала Хамуда Хоссейна Аль-Кейрата, командира возглавляемых курдами народных отрядов по охране (КНО), а также семерых его бойцов в Камишли.

Тем временем Курдские ополченцы арестовали трех сирийских солдат.

Военные аналитики считают, что напряженность между курдами и армией беспрецедентна, добавив, что прямое противостояние между двумя сторонами возможно и сейчас.

Хама

В понедельник войска сирийской армии продолжили операцию по очистке в южной части хамы и обнаружили в деревне Талаф полевую больницу и медицинское оборудование турецкого производства, оставленное террористами.

Инженерные подразделения армии обнаружили полевой госпиталь, который террористы использовали для лечения раненых, в котором находились медикаменты, предметы медицинского назначения и оборудование.

Больница защищена стенками из базальтового камня толщиной 1 метр, оборудована 40 койками и аптекой, в основном турецкого происхождения, а также операционной.