Сирия за последние 24 часа: базы террористов уничтожены в ходе армейского нападения в провинции Хама

Удерживаемые террористами регионы подверглись массированным атакам артиллерийских и ракетных подразделений сирийской армии на севере хамы, а за последние 24 часа были уничтожены несколько баз боевиков.

Артиллерийские и ракетные подразделения открыли интенсивный огонь по позициям и движениям террористов по городу Аль-Латамина и селу Аль-Закат на севере хамы, а также уничтожили несколько баз, опорные пункты и военные машины боевиков.

Тем временем, Сирийская армия продолжала свои военные достижения в других частях Сирии в течение последних 24 часов.

Десятки террористов погибли и еще десятки получили ранения во время операций сирийской армии в провинциях по всей Сирии.

Хама

В понедельник артиллерийские и ракетные подразделения сирийской армии обстреляли районы, удерживаемые террористами, в северной части хамы и уничтожили несколько баз.

Артиллерийские и ракетные подразделения открыли интенсивный огонь по позициям и движениям террористов по городу Аль-Латамина и селу Аль-Закат на севере хамы, а также уничтожили несколько баз, опорные пункты и военные машины боевиков.

Тем временем военнослужащие армии провели в южной части хамы операцию по разминированию и обнаружили мастерскую, использовавшуюся ранее террористами для изготовления бомб и оружия.

В четверг армейские подразделения вступили в ожесточенные столкновения с террористами, которые намеревались проникнуть в район Мохареда на северо-западе хамы из деревни Эль-Залакият.

Тем временем, артиллерийские и ракетные подразделения сирийской армии яростно били шаги Тахрир Аль-Шама в районах столкновений, а также в городе Аль-Латамина Аль-закат и в близлежащих районах.

Полевые источники сообщили, что армии удалось отбить наступление боевиков, добавив, что в ходе столкновений несколько террористов были убиты и ранены, а несколько их военных машин были уничтожены.

Они отметили, что другие террористы были вынуждены покинуть место происшествия.

Дейр Эззур

В понедельник Сирийская армия направила больше солдат и военной техники в Восточный Дейр-Эззур, чтобы подготовить почву для предстоящей крупномасштабной операции против ИГИЛ в регионе.

Армия направила больше сил и военной техники, включая несколько пушек, на свои позиции в восточной части Дамаска, чтобы начать новый раунд крупномасштабных нападений на ИГИЛ, который недавно штурмовал позиции правительственных сил в пустыне Аль-Маядин.

Тем временем армейские войска вступили в жесткую битву с ИГИЛ в восточной части Бадии (пустыня) между западным Дейр-Эззюром и восточным Хомсом, убив или ранив ряд террористов.

Кроме того, армейские самолеты несколько раз обстреливали позиции ИГИЛ к югу от Гумеймеха, что привело к большим жертвам среди боевиков.

Ракка

Поддерживаемые США курдские и арабские ополченцы вступили в новый раунд столкновений в городе Ракка в понедельник.

Курдские члены сирийских демократических сил (СДС) перестрелялись с Ливой Тувар Эр-Раккой в нескольких районах Ракки.

Столкновения вспыхнули после того, как курдские ополченцы ворвались в дом, принадлежавший Абу Аваду, арабскому командиру Ливы Аль-Тувар, недалеко от площади Аль-Барази в центре Ракки.

Полевые источники сообщили, что американская делегация вошла в город, чтобы положить конец столкновениям между двумя группировками боевиков.

Источники далее заявили, что большое число людей в районе Аль-Роме в Ракке вышли на улицы и призвали к изгнанию сил самообороны из своего города после ожесточенных столкновений между Поддерживаемыми США курдскими и арабскими ополченцами.

Алеппо

Турецкая полиция подготовила 3000 боевиков для отправки их в регион Африн в Северо-Западном Алеппо,сообщает в понедельник Курдское СМИ.

"Хавар Ньюс" цитирует хорошо информированный источник, сообщая, что Полицейская академия в провинции Сивас приступила к подготовке 3000 террористов из разных частей Сирии.

В нем также говорится, что турецкая армия планирует развернуть боевиков под названием "Свободная полиция" в регионе Африн.

Тем временем полевые источники сообщили, что турецкая армия назначила Рами Таласа, одного из командиров "Джейш аль-Ислам", в качестве начальника новой группы, также называемой полицией Африна.

Источники далее сообщили, что почти 700 сотрудников так называемой полиции к настоящему времени развернуты в городе Африн.

В субботу армия объявила, что в ходе операции сил Анкары "Олива Бранч" в Африне было убито или заключено в плен 4474 курдских ополчения.

В нем также говорится, что военно-воздушные силы обстреляли несколько позиций курдов в районе Хараш-Кафрум в Северном Африне.

В то же время, "умные Новости" сообщили, что почти 620 сотрудников свободной полиции развернуты в Африн, добавив, что члены свободной полиции прошли военную подготовку турецкими армейцами в городе Месрин.