Сирия за последние 24 часа: ИГИЛ* терпит тяжелое поражение в Дейр-Эззуре

Тяжелое наступление ИГИЛ было отбито сирийской армией на окраине Пальмиры, и правительственные войска восстановили полную безопасность на юго-востоке Дейр-Эззур.

Сирийские войска вступили в ожесточенные столкновения с террористами ИГИЛ*, которые перебрались на позиции правительственных войск в прилегающих районах Хумие к северо-востоку от Пальмиры, заставив террористов бежать из региона, оставив после себя довольно тяжелые потери.

Тем временем, позиции и передвижения террористов были сильно обстреляны ВВС Сирии вблизи дамбы Аль-Мойзиле, станции 3, Хумиеме и в районах, расположенных вблизи границ провинции Дейр-Эззур и восточной части Бадии (пустыня), уничтожая несколько целей, а также убивая и раняя десятки террористов.

Тем временем, Сирийская армия продолжала свои военные достижения в других частях Сирии в течение последних 24 часов.

Десятки террористов погибли и еще десятки получили ранения во время операций сирийской армии в провинциях по всей Сирии.

Дейр Эззур

Сирийская армия отразила тяжелое наступление ИГИЛ* на окраине Пальмиры и восстановила полную безопасность на юго-востоке Дейр-Эззур.

Сирийские войска вступили в ожесточенные столкновения с террористами ИГИЛ*, которые перебрались на позиции правительственных войск в прилегающих районах Хумие к северо-востоку от Пальмиры, заставив террористов бежать из региона, оставив после себя довольно тяжелые потери.

Тем временем, сирийские ВВС сильно ударили по позициям и движениям террористов в районе плотины Аль-Мойзиле, станции 3, Хумиеме и в районах, расположенных вблизи границ провинции Дейр-Эззур и восточной части Бадии (пустыня), уничтожив несколько целей, а также убив и ранив десятки террористов.

"Сирийская армия укрепила свои позиции и восстановила полную безопасность в районах вокруг городов Аль-Джала, Аль-Хасарат и Аль-Сайял на юго-востоке Дейр-Эззур после отбивания атак ИГИЛ* в последние два дня и оттеснения террористов", - сообщают полевые источники.

Сирийская армия убила десятки террористов и уничтожила их транспортные средства и военную технику в столкновениях с террористами ИГИЛ* на юго-востоке Дейр-Эззур.

Алеппо

Группа террористов не смогла одержать верх над линиями обороны правительственных сил из-за тяжелого артиллерийского огня сирийской армии в городе Хан-туман к юго-западу от Алеппо в среду.

Сирийская армия участвовала в ожесточенных столкновениях с "Тахрир Аш-Шам Хаят*" (правление освобождения Леванта или фронт "Ан-Нусра*"), когда террористы готовились к нападению на позиции правительственных сил в Хан-тумане.

Тем временем артиллерийские и ракетные подразделения сирийской армии обстреливали позиции террористов в этом районе, убивая всех террористов и уничтожая их военную технику.

Ракетные подразделения сирийской армии также нанесли удар по движению фронта "Ан-Нусра*" (также известного как фронт "ФАТХ Аш-Шам" или Совет освобождения Леванта) вблизи Марата Харба в Юго-Западном Алеппо, уничтожив свои военные машины.

Сообщается также, что между войсками сирийской армии и террористами в районе Тал (Хилл) базу на юго-западе Алеппо и в Сирии Тал происходили ожесточенные столкновения. Большое количество террористов были убиты или ранены в столкновениях с сирийской армией, а остальные карманы отступили, сообщает армия.

Между тем местные источники сообщили, что американские военные "создают новую базу в Манбидже, так как Вашингтон и Анкара объявили соглашение" о Северо-Восточном Алеппо".

За последние три года американские войска направили в город Манбидж огромное количество военной техники, сообщают источники.

Они указали на размещение военной техники в районах близ водяной мельницы Аль-Матахен возле Южного въезда в город и заявили, что американские войска намерены построить новую военную базу в этом регионе.

Они также сообщили, что американские войска начали строительство стены вокруг военной базы.

Идлиб

Два старших командира "Тахрир Аш-Шам Хаят" были убиты неизвестными нападавшими в Идлибе, когда борьба между террористическими группировками достигла своего пика в провинции.

Муфтий (религиозный лидер) и пресловутый командир "Тахрир Аш-Шам Хаят" были убиты недалеко от города маарат Аш-Нуаман в провинции Идлиб.

Один из командиров был убит неизвестными нападавшими на Тахтайских фермах к востоку от маарат Аль-Нуамана.

Муфтий Абу Мазена Аль-Хомси тахрира Аль-Шама также был убит вблизи маарата Аль-Нуамана.

Столкновения между группировками "Лава Аль-Махам" и "Лава Аль-Ансар Аль-Хакдар" в Маарат Аль-Нуамане также привели к гибели и ранениям террористов с обеих сторон.

Тем временем, по меньшей мере 30 террористов ИГИЛ были убиты в ходе столкновений с фронтом "Ан-Нусра" в деревне Кафар-хенд вблизи города Салькин на севере Идлиба. После столкновений террористы ИГИЛ были вынуждены отступить с одной из своих баз в регионе.

Местные источники также сообщили, что в провинции Идлиб участились случаи отсутствия безопасности и грабежей, что делает жизнь "по-настоящему трудной".

Ракка

Сирийские демократические силы (СДС) и другие Поддерживаемые США военизированные группировки активизировали свои столкновения в провинции Ракка в среду, поскольку аналогичная напряженность с гражданскими лицами в городе Ракка возросла.

"В ходе столкновений между СРБ и другой поддерживаемой США группировкой боевиков, именуемой бригадой Тварн-Эр-Ракка, был ранен ряд сил ССО", - сообщили местные источники.

Это произошло в связи с тем, что силы СДС также арестовали ряд гражданских лиц в деревнях Аль-Шариа и Аль-Фадави вблизи города Айн-Иса на севере Ракки по обвинению в сотрудничестве с бригадой "Тхвар-Эр-Ракка".

Тем временем, силы СДС арестовали по меньшей мере 35 молодых людей на рынке города Ракка и отправили их в неизвестном направлении для принудительного призыва.

Местные источники, между тем, подчеркнули, что в Айн-Иссу была направлена крупная военная техника одновременно с встречей командиров СДС.

Это при том, что взрывы и нападения неизвестных нападавших на позиции СДФ в последние дни значительно увеличились.

Свейда

Свободная Сирийская армия готовится к военным операциям в Западной Свейде.

Боевики свободной сирийской армии, которые находятся в деревне сама-Аль-Ханидат в Западной провинции Свейда, попросили другие террористические группы, дислоцированные в Дараа, отправить для них военную технику и оружие, сказал Веб-сайт Smart News, связанный с террористическими группировками.

Командир 108-й бригады бригад "Аль-Амри" ССА Мефта Аль-Сабре заявил, что его просьба о помощи со стороны других боевиков ССА в Дарае остается без ответа в течение более одной недели.

АС-Сабрех выразил обеспокоенность тем, что боевики и жители районов Западной Свейды, в том числе жители села сама, возможно, достигли соглашения с сирийской армией о передаче этих районов сирийской армии.

Он отметил, что Сирийская армия направила в регион войска и военную технику, и обвинил другие террористические группы в том, что они не поддерживали его.

Аль-Сабре заявил, что военные операции армии не будут ограничиваться деревней сама, а будут охватывать всю провинцию Дараа.

*организации, запрещенные в РФ