Программу “Петербургских сезонов” в Сочи дополнит балет

10 September 2019

 фото klassika-spb.ru
фото klassika-spb.ru

10 дней в Сочи звучала классическая музыка в исполнении Санкт-петербургского оркестра «Классика» под руководством заслуженного артиста России, дирижера Александра Канторова. За 10 дней в городе состоялось 10 концертов из цикла «Музыка радости», посвящённых 100-летию писателя Даниила Гранина. Сегодня фестиваль завершил свою работу.

Фестиваль классической музыки «Петербургские сезоны в Сочи» проводят с 2002 года. Цель – возрождение и развитие традиции летних сезонов, существовавшей в Сочи в 50-70-е годы, когда на курорте выступали лучшие отечественные исполнители: дирижеры Мравинский и Зандерлинг, пианисты Рихтер и Гилельс, скрипачи Ойстрах и Коган.

Марина Бралюк, заместитель главы г. Сочи: «Вот именно эти традиции возрождает сегодня симфонический оркестр «Классика, которым руководит Александр Яковлевич. Были толпы жаждущих попасть на эти концерты. Эти аншлаги говорят о том, что интерес нашего сочинского культурного человека, у наших гостей, которые приезжают в наш город посетить необыкновенные культурные мероприятия, он очень велик»

Александр Канторов – идейный вдохновитель фестиваля. Именно по его инициативе в Сочи вернулся летний фестиваль классической музыки. В перспективе Канторов пообещал привезти в Сочи не только свой оркестр, но еще и балетную программу.