В Сочи и Краснодаре лжедоктора обманули две тысячи пациентов

20 December 2018

фото pozakony.su
фото pozakony.su

Полицейские пресекли деятельность псевдомедицинских центров, задержали четырех сотрудников, сообщает Кубань 24.

Установили, что четверо жителей Кубани открыли в Краснодаре и в Сочи медицинские центры. Они приглашали граждан пройти бесплатную диагностику сосудов, а также получить консультации врача флеболога. При этом сотрудники медицинских центров, которые не имели специального медицинского образования, проводили пациентам исследование на аппарате, не являющемся медицинским. Прибор не мог диагностировать какое-либо заболевание, в том числе варикозное расширение вен, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

После псевдодиагностики злоумышленники убеждали граждан в том, что им необходимо срочное лечение, для которого следует купить изделия одного известного бренда, хотя они не были предназначены для лечения этой болезни. Введенные в заблуждение граждане оформляли в медцентре кредит и покупали рекомендованные изделия. В результате жертвами мошенников стали более 2 тыс. человек, ущерб превысил 50 млн рублей.
Возбудили уголовное дело о групповом мошенничестве в особо крупном размере. Во время розыска в одной из краснодарских клиник задержали двоих руководителей, их поместили под домашний арест. Также задержали двух сотрудниц медцентра в Сочи, которые представлялись врачами, при этом не имели медицинского образования. Их поместили под подписку о невыезде.