В Сочи ищут водителей школьных автобусов

28 June 2019

В Сочи ищут водителей школьных автобусов

66 новых школьных автобусов в Сочи готовы выйти на линию. Они будут возить школьников из отдаленных сельских районов.

Действующие школьные автобусы также останутся на линии. Они были приобретены сравнительно недавно. А партия из 66-ти машин пополнит автопарк. Теперь будет 91 автобус. У некоторых учебных заведений автобусов будет сразу несколько. Это те школы, где учится  много детей из отдаленных поселков. Например 85-я школа и гимназия № 9. За ними закреплено сразу 4 автобуса.

Ольга Медведева, начальник управления по образованию и науке администрации г. Сочи: «В городе была очень большая проблема по подвозу детей. Город закупил автобусы. К 34-ем школам мы подвозим 6 тысяч детей. Приглашаем на работу водителей»

Как раз сейчас набирают штат водителей. Обращаться можно в управление по образованию и науке по телефону 264-71-30.

Школьные автобусы имеют свои особенности, чтобы другие водители могли их отличать на дороге и по возможности давать преимущество проезда. Они желтого цвета, есть опознавательные знаки “Дети”. Каждый автобус имеет даже оранжевый проблесковый маячок и оснащен системой громкоговорителя, как все спецмашины. Это машины марки ПАЗ новой модификации. На них- усовершенствованная, более надежная система тормозов. Ведь автобусам предстоит возить школьников по горным дорогам. Водители считают, что машина удобна.

Азат Тоноян, водитель школьного автобуса: «Здесь зарплату обещают 40 тысяч. Меня это устраивает: полный соцпакет, автобусы новые»

Автобус имеет выдвижную подножку, чтобы первоклассники могли легко подниматься по ступенькам и даже специальный датчик. Если человек стоит в проходе, дверь не закроется и автобус не тронется с места. Проезд для школьников бесплатный. И у каждого ученика  должно быть сидячее место.