Российское оружие намного лучше американского - заявили в Афганистане

В Афганистане не очень довольны тем, что США начали проводить программу перевооружения афганских сил. Шесть месяцев назад был введен запрет на российский автомат Калашникова, обычно используемый афганскими силами безопасности, заменив его винтовками М4 и М16. Проводится попытка переложить основное оружие афганской армии с российской на американскую систему.

Но в полиции Афганистана этому не очень рады. Изданию Sputnik глава полицейского участка заявил, что автомат Калашникова намного удобнее, он прост в использовании и никогда не подводил. "Мы также используем пистолеты Макарова", - добавил он.

Генерал полиции Заламай Вардак добавил, российское оружие намного лучше американского. Западные страны не хотят, чтобы мы использовали огнестрельное оружие российского производства, не позволяют нам его ремонтировать и использовать снова. В рамках программы перевооружения американцы забрали все российское оружие и дали нам то, которое не является хорошим. У нас слабая экономика, которая работает на Запад.

В Афганистане уверены, что западные страны пытаются использовать афганский рынок для обслуживания своих экономик и что они продают одну американскую винтовку по цене трех российских.