Мария Шарапова: «C Вуячичем я чувствовала себя как в ловушке»

Григор Димитров добивался знаменитой теннисистки в четыре утра

В Нью-Йорке прошла презентация книги Марии ШАРАПОВОЙ «Неудержимая: моя жизнь до сих пор». Мемуары вышли на английском языке, русский вариант появится не раньше октября. Но «Экспресс газета» не привыкла ждать. Хотите знать, по какой причине Маша рассталась с баскетболистом из Словении Сашей ВУЯЧИЧЕМ? И почему Серена УИЛЬЯМС так люто ненавидит нашу теннисистку? Тогда читайте!

Американский теннисист Энди Роддик, сын телевизионного магната из США Чарли Эберсол, баскетболист из Словении Саша Вуячич, болгарский теннисист Григор Димитров - это далеко не полный перечень потенциальных женихов Марии Шараповой. Но в 30 лет Маша по-прежнему не замужем.

- Они все потрясающие. И, наверное, поэтому я сейчас одна, не с ними, - Шарапова тонко уколола своих бывших любовников. И добавила, что ее сердце в данный момент свободно. Пожалуй, ближе всех к тому, чтобы стать мужем звезды тенниса, был двухметровый баскетболист Саша Вуячич.

«У меня не было серьезных отношений почти до 22 лет, - сетует в книге Мария. - В конце 2009 года подруга пригласила меня на барбекю. Заранее позвонила и спросила, не буду ли я против, если она пригласит кое-кого еще. Я согласилась, не понимая, что именно она имеет в виду.

Вуячич вошел в ее дом, когда мы уже ужинали. Его волосы еще были мокрыми после душа. На нем был спортивный костюм, оба колена были замотаны льдом. Он сразу мне понравился. Субботний вечер, а он только закончил тренировку? Это определенно мой типаж. В тот вечер мы ели жареное филе рыбы, болтали, а затем обменялись номерами.

У нас возникли взаимопонимание и близость, которые, как мне тогда казалось, возможны только между двумя спортсменами. Саша родом из Словении, а играл за клуб НБА «Лос-Анджелес Лейкерс». У него был дом в Лос-Анджелесе, он был профессиональным спортсменом, высоким, с восточноевропейским менталитетом. На бумаге все выглядело отлично.

Но определенные проблемы возникали уже в самом начале. Например, когда мы находились в Лос-Анджелесе, он всегда настаивал, чтобы мы оставались у него, хотя мой дом намного больше и уютнее и расположен на той же улице. Это было чисто мужское эго. Он хотел быть главным, быть в центре всего, контролировать все. Он не любил вспоминать о том, что я зарабатываю больше, чем он. Что мой дом больше, что я добилась в теннисе больше, чем он в баскетболе. Мы никогда не обсуждали это.

ШАРАПОВА призналась, что смелый вопрос ДИМИТРОВА застал её врасплох
ШАРАПОВА призналась, что смелый вопрос ДИМИТРОВА застал её врасплох

Примерно через год мы обручились. Тогда я точно еще не была готова к свадьбе и даже не думала о ней. Мы обручились, чтобы объявить: у меня есть только он, а у него - только я. Он подарил мне кольцо с огромным камнем, которое я снимала только во время матчей.

Но со временем мой успех, моя слава, мое богатство становились для него все большей проблемой. В конце концов я начала чувствовать себя как в ловушке. И постепенно стала отдаляться от него».

Когда в 2012 году Шарапова победила в Париже на турнире «Ролан Гаррос», то позвонила Вуячичу из раздевалки.

«Было слышно, что он на тренировке, - вспоминает теннисистка. - Саша поздравил меня. Я стала благодарить его за то, что он был со мной в сложные моменты, подбадривал, когда я падала духом, верил в меня, толкал вперед. Я была вся на эмоциях. Чувствовалось, что он рад за меня и растроган. Но когда Саша позвонил вечером, то был совсем в другом настроении. Он был недоволен, почти зол. Я спросила: что случилось? Он ответил, что дома посмотрел матч и церемонию награждения. Я поняла, что произошло. Он разозлился, потому что я не поблагодарила его в своей речи. И он больше не мог думать ни о чем другом. Я много месяцев ждала от него какого-то знака - и получила его. В одном-единственном предложении. Наши отношения закончились».

От себя добавим, что, когда Марат Сафин в 2005-м выиграл Открытый чемпионат Австралии, он на закрытии турнира поблагодарил Дарью Жукову, которую назвал невестой. Однако вскоре она ушла к Роману Абрамовичу. Возможно, Шарапова, помня ту историю, не захотела бежать впереди паровоза.

Мария ШАРАПОВА
Мария ШАРАПОВА

«Я знаю, что хочу тебя»

Рассказала Мария и о романе с болгарином Димитровым, который моложе ее на четыре года. Их свел агент российской теннисистки Макс Айзенбад. Шарапова, игравшая на турнире в Пекине, получила от него сообщение: «Григор Димитров хочет узнать твой номер». Макс в тот момент находился в Майами, а там было…четыре часа утра!

«Я спросила: зачем? Он ответил: ты что, блин, глупая? Не понимаешь?! Я поискала информацию о Григоре в Интернете, о его возрасте. Он хоть совершеннолетний? Только-только, ему 21. «Дай ему мой почтовый ящик», - написала я Максу. Помню, как на Уимблдоне я увидела высокого, худощавого мальчишку с немного самоуверенной ухмылкой - он знает, что довольно привлекателен. Я сказала тренеру: «Хорошо, что в моем поколении такого игрока не было. Это чревато для моей карьеры, я бы отвлекалась на него!» Я дала Григору номер своего мессенджера для BlackBerry. Затем дала номер мобильного.

Моя мама называла эти звонки терапевтическими сеансами, потому что после каждого разговора на моем лице была улыбка. Мы общались удаленно, но в какой-то момент он оказался на пороге моей квартиры - с красными розами и огромным плюшевым медвежонком. На протяжении нескольких недель мы много времени провели вместе. Затем Григор спросил, хочу ли я стать его девушкой. Он застал меня врасплох. Я не была готова к чему-то подобному. Он сказал, что готов ждать, пока я не созрею.

Я спросила себя: почему этот симпатичный паренек будет ждать женщину, которая не готова к отношениям? А ему сказала: «Ладно, но я не знаю, когда буду готова. Может быть, через пару месяцев». Он ответил: «Хорошо, я буду ждать. Я знаю, чего я хочу, и я хочу тебя». Я смотрела, как он растет, как добивается побед, затем откатывается назад, потом снова начинает выигрывать. Мне очень нравилось наблюдать за его игрой. Помню, как смотрела за тренировкой Григора в Рождество. Были только я, моя лучшая подруга Эстель, он и его спарринг-партнер. Тот солнечный день в Калифорнии совершенно не ассоциировался с приближающимся Рождеством», - вспоминает Шарапова.

Главная обидчица Марии Серена УИЛЬЯМС недавно родила дочь и назвала её на спортивный лад - Олимпия. Фото: © Reuters
Главная обидчица Марии Серена УИЛЬЯМС недавно родила дочь и назвала её на спортивный лад - Олимпия. Фото: © Reuters

В 2015 году они расстались. Но, судя по всему, сохранили довольно теплые отношения. На турнире в Мадриде, который состоялся в мае, Марию и Григора сфотографировали вместе. Они сидели на трибуне и о чем-то мило беседовали.

Не забыла Шарапова и про свою главную обидчицу - американку Серену Уильямс. После двух побед в далеком 2004 году Маша проиграла ей 19 матчей подряд.

«Когда закончился финал Уимблдона-2004, Серена меня обняла и поздравила. Она даже улыбнулась, но внутри у нее были другие ощущения. Когда я зашла в раздевалку, Уильямс просто рыдала. Я постаралась поскорее уйти, но она заметила мое присутствие. Вскоре Серена сказала своей подруге, а та затем передала мне: «Я больше никогда не проиграю этой маленькой сучке». Мне кажется, она возненавидела меня за то, что я, будучи маленькой хрупкой девочкой, победила ее в финале Уимблдона», - считает Мария.

По мнению бывшей первой ракетки мира, многие теннисистки ей просто завидуют. «Некоторых девчонок сводило с ума, что я часто появляюсь в рекламе. Елена Дементьева ездила на турниры с мамой. Она всегда на меня косо смотрела, буквально сверлила взглядом. Однажды мама Дементьевой пожаловалась моему массажисту: «Елена не может заключить ни одного контракта в Японии, потому что их все забрала Мария», - говорится в книге Шараповой.

Сергей Дадыгин для eg.ru