Мигрант из Молдовы заработал на Гагариной миллионы и кинул людей

Автор модных хитов загадил съёмную квартиру и сбежал, не расплатившись с хозяевами

Песни Дудина принесли Гагариной новый виток популярности. Фото Михаила Фролова/«Комсомольская правда»
Песни Дудина принесли Гагариной новый виток популярности. Фото Михаила Фролова/«Комсомольская правда»

В отличие от Максима Фадеева или Константина Меладзе имя композитора-песенника Геннадия Дудина широкой публике практически неизвестно. Между тем именно он написал такие хиты, как «Мелодрама» и «Подруга» для Оксаны Почепы, «Ревность» для Елены Темниковой, «Драмы больше нет», «Обезоружена», «Меланхолия» и «Выше головы» для Полины Гагариной. К сожалению, отличился этот человек отнюдь не только творческими успехами.

- Гена Дудин очень некрасиво со мной обошелся, - пожаловалась нам певица и актриса Наталья Квита (Аверьева), бывшая любовница другого хитмейкера - автора песен группы «Тату» «Я сошла с ума» и «Нас не догонят» Сергея Галояна. - Мы познакомились в 2004 году у продюсера «Тату» Ивана Шаповалова в студии «Поднебесная» на 13-м этаже гостиницы «Пекин».

Ещё недавно Наталья Квита считала композитора своим другом. Фото: vk.com
Ещё недавно Наталья Квита считала композитора своим другом. Фото: vk.com

Гене было тогда 15 лет. Родился он в Кишиневе. В конце 90-х вместе с мамой Сильвией Степановной приехал из Молдавии в Москву. Учился в школе на Тверской, рядом с гостиницей «Марриотт». Сочинял и пел свои песни. Шаповалов питал к нему симпатии. Пытался с ним сотрудничать. Но ничего путного из этого не вышло.

С тех пор мы с Геной поддерживали приятельские отношения. Два года назад мы с моим папой решили сдать квартиру на улице Вилиса Лациса, недалеко от метро «Планерная». Сделали в ней капитальный ремонт. Купили новую мебель, холодильник, стиральную машину, микроволновку и т.д. И дали в соцсетях объявление, что ищем жильцов. На одно из них неожиданно откликнулся Гена. Квартира ему понравилась. Арендная плата - 35 тысяч рублей в месяц плюс расходы на свет и воду - его тоже устроила. «Все зашибись! - сказал он. - Я буду жить здесь с мамой».

На тот момент Гена работал каким-то продюсером на телеканале «Россия». Параллельно писал песни Темниковой, группе Infinity и другим артистам. В общем, был нормально обеспечен. И плату за квартиру всегда вносил исправно.

Гена изящно пишет от женского лица. Лене Темниковой кажется, что он как будто читает её мысли. Фото: vk.com
Гена изящно пишет от женского лица. Лене Темниковой кажется, что он как будто читает её мысли. Фото: vk.com

Потом дела у Гены пошли еще лучше. Темникова познакомила его с Полиной Гагариной. Гена написал ей четыре песни, которые занимали первые места в хит-парадах и получили кучу премий. По его словам, каждая из этих песен принесла ему от шестисот тысяч до миллиона рублей. «29 декабря мы съезжаем с вашей квартиры, - сообщил он мне в конце прошлого года. - Я купил квартиру в Химках. Сделал в ней ремонт. Теперь мы с мамой будем жить там».

А дальше что-то пошло не так. Мы нашли нового жильца, который был готов заселиться 2 января. Но Гена не давал показать ему квартиру. Устраивал истерики: «Почему вы приводите сюда людей, когда я дома? Какое вы имеете право? Что за беспредел?!»

А когда они с мамой съехали, обнаружилось, что в квартире все загажено и испорчено: обои и диван изодраны котом, дверцы шкафа сломаны, матрас - в каких-то желтых пятнах, столешница на кухне - в масле, в холодильнике - протухшая гречка, под кроватью - пустые бутылки и шелуха от семечек.

Вдобавок ко всему Гена остался нам должен 32 тысячи за «коммуналку». Я уведомила его об этом. «Вы со своим папашей - хитрые москвичи, - заявил он в ответ. - Подсунули мне самую дешевую мебель. И хотите, чтобы она со временем не пришла в негодность. Да еще пытаетесь повесить на меня какие-то долги. Поищите другого лошка, который будет снимать вашу халупу около МКАДа за такие деньги!» После чего бесследно скрылся и перестал выходить на связь. Короче, повел себя как самый настоящий ********.

Мы позвонили Геннадию Дудину и попросили изложить его версию происшедшего. Он обещал связаться с нами позднее. Но, разумеется, не перезвонил. И, похоже, заблокировал наш номер телефона. 

Текст: Михаил Филимонов для «Экспресс газеты»

Понравился материал? Подписывайтесь на наш канал