Ученые обнаружили место, где человек может обрести бессмертие

Правда, находится оно не на нашей планете

Физик Кип Торн, известный благодаря разработке научной части для голливудского фантастического фильма «Интерстеллар», выпустил книгу «Интерстеллар. Наука за кадром», в которой уделил особое внимание феномену так называемых черных дыр – космических объектов, гравитационное притяжение которых настолько велико, что их не в состоянии покинуть даже объекты, движущиеся со скоростью света.

Как отметил ученый, на сегодняшний день имеются данные, что черные дыры благодаря своей колоссальной гравитации, которая в свою очередь является следствием их огромной массы, - настолько сильно искривляют пространство и время, что время там можно считать практически остановившимся. Если бы люди смогли отправиться к такому объекту и приблизиться к нему на минимальное расстояние, при этом не оказавшись втянуты внутрь – они могли бы стареть всего на несколько секунд в то время, как на Земле за это время прошли бы десятилетия. Таким образом, считает ученый, люди могли бы даже обрести бессмертие.

Согласны с Торном и другие физики, отмечает телеканал «360». Однако, признают физики, пока избежать старости подобным способом возможно только в теории. На практике ученые пока не знают, как сохранить в цельности любое тело, сумевшее подлететь к черной дыре достаточно близко: всякий объект при взаимодействии с нею оказывается расщеплен на бесчисленное множество клеток, что в случае с человеком неизбежно приведет к гибели.

Существует и еще одна теория о черных дырах. Ее автором является знаменитый британский физик-теоретик Стивен Хокинг. Он полагает, что такие объекты могут быть ничем иным, как путями в альтернативные вселенные. Ведь все, что «утонуло» в черной дыре, где-то обязательно «выныривает», убежден Хокинг. Правда, происходит это уже в иной реальности, где-то в параллельной вселенной, и вернуться обратно переместившемуся таким образом объекту, скорее всего, уже не удастся.

А вы уже подписаны на наш канал?