6014 subscribers

Замужем - влюбилась в другого. Как быть?

1,3k full reads
1,8k story viewUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time
Замужем - влюбилась в другого. Как быть?

Жизнь порой выкидывает странные фортеля. Казалось бы, все давно устоялось: рядом муж, дети, свито уютное семейное гнездышко. И вдруг как гром среди ясного неба она – безумная любовь к другому человеку. Эта любовь пьянит, будоражит кровь, вызывает бурю неописуемых эмоций. Как хочется бросить все и уйти туда – в другую жизнь, чтобы наслаждаться этой всепоглощающей страстью ежесекундно.

Но как бросить человека, с которым столько пройдено? Как лишить детей родного отца? Как, в конце концов, расстаться с привычным укладом жизни?

Оставить все как есть? Но разрываться на две части, постоянно лгать, просто невыносимо, да и угрызения совести не дают спокойно жить.

Так как же быть, если замужем – влюбилась?

Необходимо взять тайм-аут. Отрешиться от всего хотя бы на несколько дней и спокойно подумать. Лучше, если есть возможность, уехать туда, где нет ни любовника, ни мужа, ни друзей, ни родителей. Не прислушивайтесь ни к чьим советам. Решение, которое вы должны принять, должно быть только вашим. И решение должно быть принято обязательно, иначе вы изведете и себя, и супруга, и вашего нового возлюбленного. К тому же, занятая своими личными проблемами, вы не сможете уделять должного внимания детям.

Замужем - влюбилась в другого. Как быть?

Итак, о чем стоит поразмышлять.

Начните с объективной оценки ваших с мужем отношений. Он сволочь и подлец? Он пьет и не работает? Он поднимает руку на вас и на детей? Если так – бегите от него, даже если с новой любовью отношения не сложатся. Вы ничего не потеряете, наоборот, приобретете: спокойную размеренную жизнь, психическую стабильность детей, шанс найти свое счастье.

Замужем - влюбилась в другого. Как быть?

Но если ваш муж не так уж и плох? Размышляйте дальше.

Какой ваш супруг хозяин? Может ли делать по дому мужские дела? Или в крайнем случае заработать на услуги профессионалов?

Понимаете ли вы друг друга, интересно ли вам вместе, как он ведет себя в сложные для семьи моменты.

И, наконец, самое главное: подумайте, какой ваш муж отец. Сможет ли тот другой дать хотя бы частичку той любви и заботы, которую дает вашим детям он.

Если все в порядке, то поймите одну простую истину: через некоторое время страсть к другому уйдет. Это неоспоримо, так происходит всегда и со всеми. И даже если ваш любимый тоже прекрасный человек (хотя вряд ли можно заметить что-то негативное в человеке, безумно его любя) искать добра от добра не стоит.

Придется заново выстраивать отношения, а ведь вы можете просто не сойтись характерами. Нового папу могут не принять дети, и, более того, они могут затаить обиду на вас за то, что вы бросили отца.

Возьмите себя в руки и порвите отношения с любовником. Сделайте все, чтобы не видеться с ним: смените место работы, уезжайте в другой город. Сделайте это хотя бы ради детей.

Замужем - влюбилась в другого. Как быть?

Если же вы решите, что отношения с мужем оставляют желать лучшего, проанализируйте, нет ли в этом вашей вины. Прежде чем что-то менять попробуйте всеми способами их наладить. Не торопитесь, не бойтесь упустить новую любовь. Если он действительно любит, то дождется. А если не дождется, значит с его стороны это не любовь, а прихоть, увлечение.

Замужем - влюбилась в другого. Как быть?

И только в случае, если жизнь с супругом невыносима для вас морально, если вы считаете, что ваши дети не будут счастливы в такой атмосфере, и что новая любовь достойна того, чтобы ради нее перечеркнуть все ранее прожитое – тогда тактично, без припоминания обид и тем более обвинений в случившимся, скажите мужу о своем решении.

_______________________________________________________________________

Интересно?
Оцените и подпишитесь!

------------------> Подписаться на канал <------------------