Акции протеста. Почему власть делает вид, что ничего не происходит?

15 August 2019

Вы все, наверное, знаете, что в Москве проходят акции протеста. Все началось с того, что к выборам в Мосгордуму не допустили кандидатов от оппозиции. Власти утверждают, что имели место махинации со сбором подписей, кандидаты утверждают, никаких нарушений не было. Кто из них прав, я утверждать не берусь.
С каждым разом людей приходит на эти митинги все больше. Если 20 июля на митинг на проспекте Сахарова в Москве собрал более 20 тысяч человек, то 10 августа по данным белого счетчика собралось уже около 60 тысяч человек.

И это несмотря на время отпусков и плохую погоду в столице. Согласитесь, цифра совсем не маленькая.  После проведенных опросов цифры еще более интересные.


На вопрос: «Как вы относитесь к этим протестным акциям?» — положительную оценку дали 37% москвичей. Из них 26% сообщили, что сами в акциях не участвуют; 9% — что допускают участие; 2% — что выходили на акции сами.
Негативную оценку протестным акциям дали 27% горожан. 30% заявили, что их отношение нейтральное или безразличное.

Но, несмотря на рост протестных настроений среди населения, власть молчит. Президент Путин во время проведения акций покидает Москву. 27 июля он спускается под воду, 10 августа встречается с ряжеными байкерами в Крыму и катает Аксенова на мотоцикле без шлема

Аксенов окаменел от счастья!
Аксенов окаменел от счастья!

Позже Песков, вместо того, чтобы прокомментировать требования оппозиции, как говорит Путин «нес пургу»:


Вы знаете, что имело место и то, и другое — и согласованная акция, и попытки организации общественных беспорядков. В данном случае правоохранительные органы выполняют свои обязанности и делают все, что необходимо для пресечения подобных нелегитимных попыток, а также для организации обеспечения безопасности в ходе легитимных согласованных акций».


Это мы знаем. Возникает другой вопрос-почему бы вам не встретиться с оппозицией? Я думаю, что дело тут уже не в выборах в Мосгордуму. Народ уже устал. Устал от беспредела чиновников, от коррупции, от снижения уровня жизни.
Но власть делает вид, что никаких протестов нет. Вспомните, сколько раз освещали эти протесты центральные каналы. Украина важнее. Но я боюсь, как бы потом эти протесты не достигли такого масштаба, что майдан на Украине покажется невинным собранием.
Что будет, если невидимые кукловоды подтянут к этим протестам мигрантов, которых только в Москве по разным данным около двух миллионов. И это не только забитые работяги. Вспомните, как быстро они организовались после убийства одного из них на рынке «Москва».
Страшно становится.
А что об этом думаете вы? Пишите в комментариях. Давайте обсудим.
А если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.