Как проверить качество продуктов. 8 простых способов

Делая покупки в супермаркете очень легко купить несвежий продукт или подделку.  Производители, в погоне за прибылью, добавляют в состав продуктов вещества, которых изначально там быть не должно. В этой статье хочу дать вам несколько советов, как проверять качественный продукт перед вами или нет.

1.Сливочное масло. Чтобы узнать настоящее масло вы купили, или подделку, надо отрезать кусочек залить его кипятком. Настоящее масло растает и расплывется. А если в масле присутствует маргарин, он останется кусочками. Масло с маргарином не качественное. Ведь в составе натурального его быть не должно. Также хорошее масло не должно крошится и на срезе де должно быть расслоений.Срок хранения масла не более 10-15 дней.

Фото Яндекс. Картинки.
Фото Яндекс. Картинки.

2.Сметана. Некоторые недобросовестные производители для густоты добавляют в сметану крахмал. Проверить есть ли он в составе, достаточно просто. Нужно взять небольшое количество сметаны и перемешать с капелькой йода. Если посинела, в ее составе-крахмал. А проверить на наличие растительных жиров, можно растворив небольшое количество сметаны в стакане с водой. Растительный жир всплывет на поверхность в виде белых сгустков.

Фото Яндекс. Картинки.
Фото Яндекс. Картинки.

3.Яйца. Проверить свежие яйца или нет. Можно опустив его в стакан с водой. Свежее яйцо опустится на дно и ляжет на бок. Испорченное, наоборот, будет плавать по поверхности. Такое яйцо использовать нельзя.

4.Творог. При помощи йода можно проверить есть ли в твороге крахмал. Так же как и сметана, творог, в состав которого добавили крахмал, посинеет, а если продукт качественный он порыжеет. Если хотите проверить, есть ли в его составе пальмовое масло, оставьте его немного на несколько часов(например, на ночь). И если пальмовое масло есть в составе, то творог покроется желтой корочкой.

5. Мясо. Поверхность у свежего мяса плотная, слегка увлажненная. У несвежего, напротив, липкая и мокрая. Если нажать на такое мясо пальцем, ямка так и останется, на свежем масле она исчезнет.Если мясо рыхлое, скорее всего его выращивали на стимуляторах.

Фото Яндекс. Картинки.
Фото Яндекс. Картинки.

6.Рыба. Мутные глаза, тушка с поврежденной чешуей, жабры коричневого цвета-это признаки не свежей рыбы. Если опустить рыбу в таз с водой, свежая рыба должна потонуть.

Фото Яндекс. Картинки.
Фото Яндекс. Картинки.

7.Мед. Чтобы увеличить объем, многие производители добавляют в него муку, крахмал, воду и даже мел. Его можно выявить следующим способом. Растворив немного меда в воде, добавьте немного уксуса. Если этот раствор будет пениться и шипеть, в составе продукта есть мел.
Если вокруг меда, вылитого на лист бумаги, образуется мокрое пятно, значит в составе есть вода.

Фото Яндекс. Картинки.
Фото Яндекс. Картинки.

8. Цукаты. Их производят из фруктов и ягод, путем вываривания и последующей сушки. Но не все производители придерживаются этой технологии. Некоторые заменяют фрукты красителями и желатином. Проверить их можно опустив в стакан с водой. Если они стали обесцветились и немного растворились, значит в составе красители и желатин.

Фото Яндекс. Картинки.
Фото Яндекс. Картинки.

Проверяйте качество продуктов и не попадайтесь на уловки недобросовестных производителей.
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!