303 subscribers

Арбитражный суд города Москвы - наш любимый суд. Почему же?!

Арбитражный суд города Москвы - наш любимый суд. Почему же?!

По долгу многолетней практики уже сложилось мнение о многих судах нашей страны, от диковинного Пятигорска до, конечно, столичных судов.

Особняком же здесь выделяется главный столичный арбитраж – Арбитражный суд города Москвы на Большой Тульской.

Впервые столкнуться с данным судом мне посчастливилось в далёком 2011 году по спору с перевозчиком ПЭК, который допустил повреждение имущества заказчика.

Мне тогда ещё не знакомому со столичными особенностями судопроизводства конечно же было в диковинку наблюдать за секретарями суда, которые перевозят дела в продуктовой (!!!) тележке, прям как в супермаркете, задержках заседаний на многие часы и огромное количество этажей и кабинетов.

Арбитражный суд города Москвы - наш любимый суд. Почему же?!

Да и в целом судопроизводство этого суда напоминает поток супермаркета, когда заседания идут одно за одним, судьи и их помощники торопят стороны, пресекают чрезмерно длинные речи и не терпят непрофессионалов.

Хотя к профессионализму в этом суде отношение также достаточно особенное, конечно же не могла не сказаться чудовищная нагрузка на судей и аппарат суда, от чего качество правосудия оставляет желать лучшего, а сроки производства по делам затягиваются до неприличия.

Конечно, как можно относиться равнодушно к проходящему процессу по возврату долга или взысканию уже понесенных убытках, которые затягиваются постоянными отложениями по поводу и без него, негодованием клиента от подобной ситуации, на которую ни ты, ни он повлиять никак не могут.

Арбитражный суд города Москвы - наш любимый суд. Почему же?!

Особенно данная ситуация неприятна, когда судебный акт необходим срочно, в том числе для обращения с заявлением о признании банкротом. Когда же понимаешь, что имущество должника безвозвратно утекает, а выдача исполнительного листа затягивается по причине загруженности специалистов суда, хочется поставить крест на посещении этого судебного учреждения и в дальнейшем обходить его стороной.

Так за что же можно любить суд, в котором невозможно просчитать сроки разрешения дела, а также гарантировать результат даже по самым очевидным, казалось бы, делам?

Ответ столь же прост, ведь зачем обращать внимание на недостатки и сложности, если можно руководствоваться только теми особенностями, которые можно направить на благо своего дела.

Как оказалось, столичный арбитраж одно из лучших в стране мест по затягиваю дела. Дела здесь длятся годами, откладываются на долгие месяцы и практически без причины.

Арбитражный суд города Москвы - наш любимый суд. Почему же?!

Спросите, что же здесь хорошего?..

Однако если Вы защищаете бизнес от очередной налоговой проверки, насчитавшей сотни миллионов недоимки, с угрозой последующего банкротства, остановки производства и субсидиарной ответственностью руководителей, то медлительность Арбитражного суда города Москвы как раз может быть грамотно использована Вами для решения стратегических задач по спасению бизнеса, вывода из под удара активов.

Ведь именно грамотное использование времени, как инструмента защиты бизнеса, может быть вашим союзником.
Как раз сейчас занимаемся "спасением" единственного жилья, оказавшегося в залоге у банка и, понятное дело, затяжка процесса банкротства позволяет человеку не оказаться, грубо говоря, на улице.

Поводов же для отложения процесса в этом суде может быть также огромное количество, начиная от чисто технических, как отсутствие состава суда, так как банально связанных с неготовностью судьи выносить решение по делу здесь и сейчас, в силу большой нагрузки в том числе.

Наше же дело подобные особенности суда учитывать в работе и применять на благо наших клиентов.

В случае же необходимости, напротив, как можно более скорого разрешения дела и получению исполнительного листа, то существуют практические наработки, позволяющие значительно ускорить разрешение спора, даже в Московском арбитраже.

К сожалению, иногда не обойтись без заявлений об ускорении, либо жалобы вышестоящим лицам, однако к достижению результата все средства хороши.

Всегда готовы поделиться с Вами своим опытом, подписывайтесь на нас и смело оставляйте комментарии.

Автор статьи: Егоров Николай Алексеевич

Арбитражный суд города Москвы - наш любимый суд. Почему же?!

Юридическая компания «Резолюция»

г. Москва, Кадашёвская набережная, д. 26

WhatsApp: +79048286744

Тел. +7 (499) 840-60-00