504 subscribers

Последствия банкротства: - «Больше на такое не решусь никогда!» Реальные жизненные примеры из практики.

Последствия банкротства: - «Больше на такое не решусь никогда!» Реальные жизненные примеры из практики.

Много ли Вы знаете реальных людей, которые успешно прошли процедуру несостоятельности (банкротства) в судебном порядке?

У нас таких примеров достаточно и всё они без исключения положительные.

Говорю это не для восхваления своей работы и работы моих партнеров и коллег, а просто констатирую факт, который является следствием профессионального подхода к делу.

Безусловно для нас каждый случай индивидуален и переживаем мы за любое дело одинаково, буквально проживаем все перипетии и сложности вместе с нашим клиентом.

Случаи же эти все определенно различны, со своими особенностями и подоплекой.

Последствия банкротства: - «Больше на такое не решусь никогда!» Реальные жизненные примеры из практики.

Истинное удовлетворение лично мне доставляет возможность помочь людям в критической для них, безусловно сложной и драматичной истории, в которой они оказались кто по воле случая, кто планомерно вгоняя себя в «кредитное рабство».

Причиной же возникновения зачастую оказывается простая финансовая безграмотность, ведь столько соблазнов потребления окружает нас каждый день, что в купе с нестабильностью экономики в нашей стране ставит в сложное финансовое положение даже самых добросовестных плательщиков кредитов.

Ещё свежи случаи, когда причиной банкротств стали резкое падения курса рубля по отношению к доллару США, долги из-за участия в финансовых пирамидах, потеря работы и прочее.

Схожа ситуация здесь всегда в одном: у людей просто опускаются руки тянуть на себе семьи, бизнесы, имея непосильную им ежемесячную кредитную нагрузку, доля которой составляет в некоторых случаях до 90 % от совокупного дохода семьи.

В такой ситуации необходимо отказываться от большинства базовых потребностей, ограничивать себя в качественной еде, одежде, об отдыхе и путешествиях в такой ситуации вообще речи не может быть.

В ситуации, когда с 2014 года в России уровень реально располагаемых доходов россиян в основном только падал статистика насчитывала всё больше и больше граждан, решившихся на индивидуальное банкротство.

Последствия банкротства: - «Больше на такое не решусь никогда!» Реальные жизненные примеры из практики.

На консультации часто приходят люди, которые по-прежнему продолжают тянуть на себе кредитный груз, оставляя при этом себе на жизнь суммы меньше прожиточного минимума.

Приходят в основном для того, чтобы найти поддержку, экспертное мнение, которое бы и стало тем толчком к «новой» жизни.

Говорю об этом абсолютно без какого-либо пафоса, потому что после принятия решения о подготовке к банкротству жизнь меняется в значительно лучшую для банковских заемщиков сторону.

Изменения эти кардинальные, ведь первый совет, который даю в подобной ситуации: полностью прекратить выплаты кредиторам, если не можете полностью удовлетворять их требования в соответствии с графиками платежей.

Выбор платить одному и не платить другому вообще будет нарушать очередность гашения требований кредиторов, ведь преимущественно будут удовлетворяться требования одного кредитора перед другим.

Соответственно с момента принятия такого решения все финансовые ограничения должника снимаются мгновенно, падают буквально камень с плеч и начинается реально новая жизнь.

Последствия банкротства: - «Больше на такое не решусь никогда!» Реальные жизненные примеры из практики.

Однако эта новая жизнь, обретает совсем новые особенности и краски.

Ведь начинается самый неприятный и психологически сложный период, когда просрочки по кредитам уже начались, соответственно активизировались звонки банкиров, займодавцев, коллекторов, а процедура банкротства ещё не введена судом, так как процесс это не быстрый и иногда занимает несколько месяцев.

Самая же спокойная жизнь для банкрота начинается уже с даты арбитражным судом первой стадии банкротства- реализации имущества или реструктуризации задолженности.

С этой даты все требования к должнику могут предъявляться только через арбитражный суд, а исполнение по исполнительным документам по имущественным взысканиям с гражданина в процедуре реструктуризации приостанавливается, в процедуре реализации вовсе прекращается.

Последствия банкротства: - «Больше на такое не решусь никогда!» Реальные жизненные примеры из практики.

Уже на данной стадии жизнь должника серьезно упрощается, так как судебные приставы обязаны приостановить любые действия в рамках исполнительных производств, будь то обращение взыскания на ипотечную квартиру, заложенный банку автомобиль и прочее.

Как правило интерес коллекторов также пропадает там, где пропадают их перспективы на взыскание долга. Если раньше беседы должника и коллектора были длительными, неприятными и, как правило, ничем кроме угроз и шантажом не заканчивались, то теперь, с момента введения процедуры банкротства, должник оказывается не в роли жертвы по отношению к коллекторам, а может спокойно послать их …. в банкротное дело.

Теперь коллекторы будут вынуждены ходить по судам, включаться в реестр кредиторов, а дальше отношения кредитор и должник переходят сугубо в правовую плоскость.

В дальнейшем остается только ждать.

Процедура банкротства гражданина не быстрый процесс. Длительность процесса зависит от многих факторов, будь то враждебность кредиторов, наличие имущества у должника, скорость его реализации и множество других факторов.

Последствия банкротства: - «Больше на такое не решусь никогда!» Реальные жизненные примеры из практики.

Как правило граждане, прошедшие процедуру банкротства, на повторное подобное «приключение» уже не соглашаются: «Больше на такое не решусь никогда!» - обычная фраза в таком случае.

Больше это относится даже не к сложности процедуры банкротства, сколько к проблематичности в будущем взять кредит, да и поняв однажды суть кредитной кабалы вряд ли кто-то захочет вновь оказаться в ней добровольно.

Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи!

Понравилась статья — ставьте лайк.

Есть что добавить — пишите комментарии.

Автор статьи:

Егоров Николай Алексеевич, юридическая компания «Резолюция», эксперт в области банкротства.

г. Москва, Кадашёвская набережная, д. 26

WhatsApp: +79048286744

Тел. +7 (499) 840-60-00

Наш сайт: https://resolution-msk.ru/