2620 subscribers

Как побудить мужа вернуться в семью

7k full reads
8,6k story viewsUnique page visitors
7k read the story to the endThat's 82% of the total page views
2 minutes — average reading time
Личное фото Есении Андреевны
Личное фото Есении Андреевны

Если мужчина решил уйти, дайте ему право на осуществление своего решения. Зрелый подход к этому – не просить, не умолять, не удерживать. Просто спросите, хорошо ли он все обдумал и нужно ли ему еще время. Если ответ положительный, пусть делает так, как решил. Помогите ему собрать вещи и закройте дверь.

Важный момент – нельзя создавать атмосферу, которая будет восприниматься мужем как враждебная. Ваши оскорбления не есть путь к примирению.

После его ухода у вас будет предостаточно времени, чтобы заняться собой. И внешним, и внутренним миром. Разобраться с любовной зависимостью, навязчивыми мыслями, страхами. Найти свой путь и новые интересы. Все это пригодится вам в дальнейшем. Только после улучшения своего жизненного пространства, в нем сможет появиться всё необходимое.

Пока вы анализируете потребности мужчины, сравните их со своими ресурсами – сможете ли вы, удовлетворять их всецело? Что в вашей семье было такого, что удерживало вас вместе? Что к этому можно ещё добавить, а что укрепить? Какие традиции и ценности вас сплочали?

Сейчас время тишины. То самое время, чтобы не быть в его пространстве. В жизненном пространстве мужчины. На самом деле это легко осуществить.

Тут нет ничего сложного. Не просите, не звоните, не плачьте и не спрашивайте ни о чем. Не пишите. Не подсматривайте. Не интересуйтесь. Все это нужно проделать на протяжении трех с половиной недель. Эмоциональный карантин.

Куда бы он ни ушел, что бы он ни делал – вы об этом не знаете, потому что не интересуетесь. Ваша неожиданная реакция, то есть, полная тишина, ни за что не оставит его в покое. В конечном итоге он будет удивляться внутри себя: "Почему она не звонит? Почему не плачет? Значит не любила! Все ясно!".

Потом пройдет еще немного времени, и у него разовьется внутренний конфликт , выдерживать который достаточно тяжело. Одна часть его личности будет говорить о том, что вы его не любите, а другая будет говорить, что все же любите. Сознание будет говорить – меня нельзя не любить, как можно меня не любить? А подсознание будет спорить – все-таки нет, меня нельзя любить...

Такая мучительная неопределенность испортит реальность любому человеку, где бы он ни был, и что бы ни делал. Поэтому мужчина будет делать всё, чтобы ее получить. Определенность. И поскольку эта непонятность связана с вами, он и будет требовать её от вас.

Тут уже ждите пьяных звонков и требований прояснить ситуацию, оправдаться за нелюбовь! Не сдавайтесь. На все вопросы и обвинения по типу: "Ты меня хоть любила когда-нибудь или нет? Ты меня не любишь?", можно заметить: "Ты свой выбор сделал. Разговоры бессмысленны". Я действительно не вижу смысла в подобных выяснениях, считаю, что, кто желает быть вместе, сделает для этого всё возможное без слов.

Просто занимайтесь своей жизнью, делами. Вам некогда. Вы заняты сегодня и завтра тоже. А потом вообще, поедете куда-то аж на целых пять дней!

Когда мужчина захочет поговорить лично, и вы сами будете к этому готовы – садитесь и разговаривайте. Если даже вы снова решите быть вместе, то на ваше исцеление будет указывать такое мышление:

"Я занималась саморазвитием, посещала психолога и занималась йогой. Поэтому я приняла твое решение уйти из семьи. Ведь я уважаю его так же, как и тебя. Я не видела смысла плакать и просить тебя изменить его. То, что мы сейчас вместе, говорит о том, что мы готовы идти дальше и развиваться оба. Но если мы снова разойдемся, я пройду весь цикл горевания и продолжу свою жизнь без тебя".

Я должна сказать, что это только середина работы над собой. До этого состояния, нужно провести целый ряд действий по излечению психотравм.

Есения Графская