Я слышу как этот орет на водителя: «Обгоняй давай!!! Чего ты за ним пристроился? Пыль глотать нравится?»...

30.03.2018

Когда война закончилась, земля тряслась от ликующих солдат. Кругом звучали выстрелы. Солдаты наконец то могли расслабиться и немного отдохнуть. Кому-то удалось выпить пару рюмок, в честь такого события.

Всем нам участникам тех страшных событий было приказано сдать документы в штаб, чтобы в случае попадания в плен не было лишних проблем. Я и еще около 6 человек сели в машину и поехали в свой штаб. Мы с товарищами сидели в кузове машины, а в кабине помимо водителя разместился подполковник. Как сейчас, помню этот запах ночной гулянки резал мне нос. Я не пил сам, а вот товарищи гульнули славно, подполковник, судя по виду, тоже был не в самой лучшей форме, небритый невыспавшийся, помятый какой-то.

Ехали мы хорошей широкой дороге, впереди тащился на средней скорости ржавый грейдер, а после нее еще какая-то машина. Пылище ужас, и все на нас летит. Я слышу как этот орет на водителя: «Обгоняй давай!!! Чего ты за ним пристроился? Пыль глотать нравится?». А водитель в ответ: «Мост впереди! Пыль… не видно ни черта… Мост проедем обгоним!». Тут подполковник взбесился совсем и водителя по рукам начал бить. А водителя руки с руля соскочили и на такой огромной скорости нашу машину начало вилять из стороны в сторону… В итоге мы на обочину съехали а потом и в кювет угодили. А там насыпь огромная. Машина перевернулась три раза и только потом снова встала на колеса… Кого-то из солдат задавило… Кого то выбросило из кузова… Лично я вылетел вперед машины и чудом успел кувыркнуться, от кубарем летящей на меня машины. Я отделался лишь переломом ключицы и царапинами. Водитель тоже остался жив. Он как машина на колеса встала обратно, тут же выполз из кабины и побежал в сторону леса. А в это время на дороге остановились еще пару машин. Кто-то бросился помогать раненным, кто-то погнался за пытавшимся сбежать водителем. В итоге его догнали и вернули. Если разобраться, в случившемся виноват полковник, а не водитель. Но последний решил, что спросят с него и поэтому решил бежать…

Такие случаи - нередкое явление и на войне и в послевоенное время. Погибали даже в таких нелепых ситуациях…