Продукты снижающие тягу к никотину

18 July 2019
Продукты снижающие тягу к никотину

Многие люди хотят бросить курить, но опасаются набрать лишний вес. Особенно этот вопрос волнует женщин. Проблема набора лишних килограммов при отказе от сигарет имеет простое решение — достаточно соблюдать определенные правила питания.


Для многих слово «диета» ассоциируется с голодовкой и отказом от любимых продуктов. Но диета для курильщиков основана совсем на других принципах. Организм после отказа от никотина первое время испытывает стресс, поэтому категорически не стоит добавлять еще и чувство голода.

  • Добавьте в свой рацион продукты, снижающие тягу к никотину.

1. Имбирь. Не только снижает желание закурить, но и выводит токсины из организма. Ускоряет обмен веществ, способствуя похудению. Можно добавлять в чай или делать тонизирующий напиток из имбиря лимона и меда.


2. Горький шоколад. Не секрет, что многие, бросая курить начинают усиленно поглощать сладости. Ведь отказ от сигарет — это стресс для организма, а сладости помогают бороться и поднимают настроение. Две дольки горького шоколада, снизят тягу к сладкому и не повредят фигуре.


3. Лимон, Грейпфрут, фрукты, содержащие витамин С. В процессе курения сигаретный дым активно разрушает витамин С. Поэтому так важно восстановить запасы и насытить организм витаминами.


4. Сельдерей. Это кладезь витаминов и минералов. Организм тратит больше калорий на переваривание сельдерея, чем получает. Пикантный запах и не обычный вкус помогут на время забыть о сигаретах.


5. Черная смородина. Отличная альтернатива леденцам и семечкам. Которые бросающие курить поглощают в огромных количествах пытаясь заглушить желание закурить. Черная смородина богата витамином С, так необходимым для организма.


6. Петрушка. Притупляет чувство голода. Прекрасный антиоксидант.


7. Овощные соки. Морковные, свекольные, тыквенные соки восполнят потребности организма в магнии. Поднимут настроение и помогут в борьбе с депрессией и раздражительностью.


8. Баклажаны, картофель, томаты и сладкий перец. Из-за высокого содержания никотиновой кислоты, действуют на организм по принципу никотинового пластыря.


Обратите внимание. От употребления кофе, чая и алкоголя на первом этапе отказа от никотина, лучше отказаться. Они вызывают желание закурить на подсознательном уровне (привычка).


Чтобы не добавлять стресса организму, перестраивайте режим питания до полного отказа от никотина. Научитесь поглощать пищу не спеша.

  • Перейдите на дробное питание (кушайте маленькими порциями каждые 3-4 часа). Следите за калорийностью пищи. Употребляете больше жидкости, это поможет организму быстрее избавиться от шлаков и токсинов.


Постарайтесь отвлекаться от никотиновой зависимости не едой, а займитесь любимым хобби, спортом или сделайте уборку. Любое физическое занятие отвлекает от желания закурить намного больше, чем сладкие торты или чипсы с сухариками. При это не добавляют лишних килограмм, а наоборот способствуют улучшению фигуры.