YouTube. Царство злословия

Хочется поговорить не о самом видеохостинге, а о его зрителях.

Как я уже писала у нас с мужчиной есть свой канал на Youtube и посвящён он компьютерным играм (а именно World of Warcraft одной из самых известных ММОРПГ современности). При его создании мы оба понимали что это будет долгий и сложный путь, требующий вложения сил и времени и не факт что за всё это мы получим хоть что-то взамен (кроме положительных эмоций).

Но более всего (помимо освоения новых стилей дизайна, видеомонтажа, программ для обработки звука, основ и правил продвижения в интернете и много чего ещё) меня поразили люди, зрители то есть.

На мой субъективный взгляд люди в интернете и так на порядок злее, нетерпимее и смелее, чем в реальной жизни, но когда дело доходит до оценки работы другого человека тут практически каждый хочет отличиться от остальных и в красках рассказать тебе, автор, в чём конкретно ты плох.

Критике подвергается решительно всё: эпитеты, которые ты используешь, музыка звучащая на фоне, видеоряд (даже если он логичен!) и даже твой голос (не качество его записи, а просто голос!).

И даже среди всего этого есть те кто превосходит всех остальных. Они просто пишут комментарии в стиле: "что это вообще было?", "что за ерунда?", "не понимаю зачем вообще это снимать". На мой взгляд этим людям очень не повезло (или пока не везёт) в жизни, так как единственное место где они могут самоутвердиться это в комментариях под видео, которое сделал кто-то другой. Наверное они очень ждут "обратной связи" от автора в виде негодующих комментариев или удаления его оценки. Мне их очень и очень жаль.

А вообще быть новичком в любой сфере крайне непросто, все мы оказывались новичками и всем было тяжело. Я прекрасно знаю что это просто такой период. Всё получится! И не только у нас, а вообще всё и у всех.

Будьте добрее к людям!

P.S. ну и конечно если кому-то интересно то ссылочка на канал (это я не сама придумала, это мужчина посоветовал её разместить :-) ) - https://www.youtube.com/channel/UCxr_H0cSakmI2DVmXObh-4Q?view_as=subscriber