Многодетный отец перевез семью за город и строит ферму

Илья Макаренко - отец троих детей, решивший покинуть Москву. Он продал Porsche Cayenne и поселился на даче у прадедушки, чтобы основать здесь ферму. Мужчина рассказал нам о семейных ценностях, любви, а также о том, с какими трудностями пришлось столкнуться на пути к своей мечте.

Лес – это место силы

В молодости Илья изучал режиссуру кино и телевидения, но со временем понял, что эта профессия его мало интересует и занялся фотографией. - делал съемки для Русской православной церкви, а также интересовался экологическими проектами. Заядлый грибник - он часто ходил в походы и получал огромное удовольствие от прогулок по лесу.

Интересно, что со своей женой Анжелой наш герой познакомился во сне. Как рассказывает Илья, она пришла к нему в грезах, а потом выяснилось, что молодые люди учатся в одной школе, просто до этого момента ни разу не встречались.

Мы всегда боролись за нашу любовь
Мы всегда боролись за нашу любовь

История могла закончиться ничем, если бы через несколько лет, во время учебы в университете, Илья случайно не увидел девушку из сна на улице. Принял решение, что теперь пора действовать. С 2004 года Илья и Анжела вместе. Ребята пережили уже и кризисы, и расставания, но все еще остаются единым целым.

"Поменьше ворчать и не искать претензии друг к другу", - именно в этом видит секрет долгих и счастливых отношений Илья.

Сначала приезжали на лето

С рождением детей появилась мечта выбраться из города и переехать на дачу к прадедушке. К слову, предок Ильи, которому принадлежала дача, - Константин Илларионович Макаренко, изобретатель ларингофона.

Впереди предстояло много работы: привести в порядок дом, что-то построить с нуля, облагородить землю. Некоторые дела в процессе исполнения до сих пор. По словам Ильи, выбор его семьи связан с желанием жить в состоянии постоянного праздника. Так он и характеризует обитание за городом. Окончательно переехали четыре года назад.

В распоряжении семьи Макаренко всего восемь соток земли, но это не помешало новоявленным сельчанам обзавестись хозяйством. Они объездили всю Московскую область: купили гусей, уток, коз. Илья сетует, что даже небольшая ферма требует серьезных затрат. Помимо финансовой стороны вопроса, необходимо уделять хозяйству огромное количество времени.

Семейная ферма – давняя мечта
Семейная ферма – давняя мечта

Сейчас в «арсенале» фермера осталось меньше животных и птиц, чем было изначально. В планах Ильи заняться в этом году созданием сада, облагородить территорию и накопить ресурсы для модернизации фермы с технической точки зрения. По признанию Ильи, жизнь в загородном доме обходится значительно дороже, чем в квартире.

Дети знают, что яйцо берётся не из магазина

Несмотря на трудности, наш герой не жалуется и видит только плюсы от такой жизни. В первую очередь, для своих детей. У него их трое: Сергей, Маргарита и Андрей. Каждое слово, сказанное о них, пропитано любовью и гордостью. Так, например, Илья рассказал, что дочка победила на соревнованиях по рукопашному бою мальчика и заняла первое место.

Несмотря на загородную жизнь, дети посещают различные секции, военно-патриотический клуб, занимаются музыкой, увлекаются спортом и робототехникой. Однако их воспитание все-таки отличается от «городских» детей. Илья отмечает, что свой дом и ферма учат работать руками, тренируют навыки командной работы. Так формируется всестороннее развитие.

Надо сделать так, чтобы деньги были

Продолжая тему детей, мы обсудили проблему сомнения некоторых семей в финансовой возможности рождать и воспитывать потомство. Позиция Ильи категорична: он призывает не сомневаться и не бояться.

"Сомнения и страх – корень всех неудач. У каждого есть свои таланты и способности. Нет такого человека, который не мог бы добиться цели. Надо верить и предпринимать усилия", - считает мужчина.

Кстати, в планах у нашего героя - запустить проект о путешествиях с детьми на автомобиле по России.

Instagram Ильи: iemakarenko

Подписывайтесь, чтобы знакомиться с другими крутыми людьми России! Будем прыгать до потолка от каждого вашего нажатия "палец вверх" и комментария :)

Вам так же могут понравиться:
Самые многодетные красавицы-мамы России. ТОП-5
Как молодые девушки сбежали из города в лес (11 фото)
Как полярник уживается с белыми медведями