дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Я буду довольна жизнью, если буду идеальной

9 November 2019

- Идеальной для кого?

- Для себя.

- Да? А что будет, если ты будешь идеальной для себя, но при этом мужик тебе скажет, что готовишь плохо, в постели в лучшем случае бревно. Что ты похожа на свою полоумную мамашу, умеешь только визжать и требовать. А дети вырастут и уйдут из твоего дома, лишь изредка позванивая тебе в перерыве между делами. Потому что ты им так успела вынести мозг, что уже ничему они не рады. Да, ты будешь ДЛЯ себя идеальной. И что?


- А как это? Я же...

- Что ты же? Ты же для себя?

- Ну, мне бы хотелось, чтобы ценили.

- А если им не надо то, что ты делаешь? Если им надо другое? Или они обязаны восторгаться тем, что ты делаешь?

- Тогда пусть катятся...

- Да? И что? Вот они начали собирать чемоданы. Стой и смотри, как они катятся. О! У тебя уже подбородок задрожал. Даю тебе 2 минуты, и ты бросишься просить прощения, останавливать, а потом будешь остаток жизни вести себя как овечка, чтобы не дай Бог не свалили. И опять идеальность. И так всю жизнь. И ничего другого. Но это будешь ты?

- Нет. Я так не хочу.

- А как хочешь?

- Хочу, чтобы меня любили.

- Но если он не любит и не собирается, что ты сделаешь? Заставишь?

- И ничего нельзя сделать?

- Что сделать? Что ты хочешь сделать? Заставить себя любить? А это возможно?

- Ну, если я буду идеальной.

- Ты серьезно думаешь, что, если ты будешь идеальной, то он тебя полюбит?

- Но он же меня любил...

- Нет.

- Но он говорил...

- Слушай! Я тоже говорю, что я наследница эмира Бахрейна. Если ты развесила уши, пока он плел тебе то, что ты хотела слышать, пока ему нравилось с тобой спать, то это твои проблемы.

- Но я думала....

- Нет. Тут ты точно не думала. Иначе был финал был другим. И ты бы не оказалась в браке с двумя детьми с мужиком, который женился на тебе, потому что ты была беременной и который тебя никогда не любил, а ты ему что-то доказывала и ждала, что он тебя полюбит, если ты будешь правильно себя вести. Любят не за поведение.

Она прожила с ним 61 год. Но так и не стала счастливой. И не научила этому своих детей. Они прожили по какому же сценарию.

Стоило ли жить?