Если уже не знаю, что делать с кабачками. Тогда закрываю кабачки как грузди на зиму

14k full reads
18k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Если уже не знаю, что делать с кабачками. Тогда закрываю кабачки как грузди на зиму

Как Вы уже поняли у меня в этом году кабачковый урожай. Их просто куча и я уже не знаю что с ними делать. И родственникам отдаю и жарю, ну и конечно консервирую. Стараюсь закрывать по разным рецептам и делюсь ими с Вами. Сегодня у меня по плану рецепт кабачки как грибы ну или его еще называют кабачки как грузди. Об этой заготовки на зиму я слышала давно и пробовала, такие кабачки на зиму закрывает моя бабушка. И сегодня я готовлю такую же заготовку на зиму. Возможно многим из Вас моя технология покажется странной, но извините, я хоть молодая но консервацию делаю по старинке, как бабушки учили (😂). И знаю что при этой технологии банки не выстреливают. Если же Вы привыкли к какому то другому процессу консервации, тогда делайте по своему. Можно даже дать кабачки мариноваться пару часов затем проверить их и раскинуть в стерилизованные банки и закатать, а можно как я, ведь рецепт получается вкусным в любом случае. Маринованные кабачки на зиму это просто отличная консервация. Такие кабачки как грибочки нравятся всей моей семье.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг
  • Чеснок - 2 головки
  • Соль - 2 ст.л
  • Сахар - 6 ст.л
  • Перец - 0.5 ст.л
  • Уксус 9% - 200 мл
  • Раст. масло - 150 мл
  • Укроп
  • Петрушка

Метод приготовления:

1. Помытые 3 кг кабачков нарезаем кубиками.

Если уже не знаю, что делать с кабачками. Тогда закрываю кабачки как грузди на зиму

2. Нарезаем вот такой пучок укропа и небольшой пучок петрушки.

Если уже не знаю, что делать с кабачками. Тогда закрываю кабачки как грузди на зиму

3. На мелкой терке натираем 2 головки чеснока.

Если уже не знаю, что делать с кабачками. Тогда закрываю кабачки как грузди на зиму

4. Добавляем 2 ст.л соли, и 6 ст.л сахара. Пол ст.л черного молотого перца. Вливаем 200 мл уксуса 9 % и 150 мл растительного масла. Перемешиваем и оставляем на 4 часа. Время от времени перемешивайте.

Если уже не знаю, что делать с кабачками. Тогда закрываю кабачки как грузди на зиму

5. Банки обязательно стерилизуем , наполняем их (у меня они пол литровые). У меня получилось 8 банок. Сок который образовался после кабачков, распределяем на все баночки.

Если уже не знаю, что делать с кабачками. Тогда закрываю кабачки как грузди на зиму

6. Берем большую кастрюлю, на дно застелем полотенце и ставим банки. Смотрите чтобы они не дотрагивались друг к другу, накрываем крышками.

Если уже не знаю, что делать с кабачками. Тогда закрываю кабачки как грузди на зиму

7. Наверх ставим что-то тяжелое. Наполняем водой по плечики банок. Когда вода закипит, варим 20-25 минут. После достаем и закатываем.

Если уже не знаю, что делать с кабачками. Тогда закрываю кабачки как грузди на зиму

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: