Курица по-гречески, по этому рецепту невозможно испортить получается сочная с хрустящей корочкой

4,3k full reads
Курица по-гречески, по этому рецепту невозможно испортить получается сочная с хрустящей корочкой

Совсем скоро наступит самый светлый праздник - Рождество. К сожалению для нас с мужем это рабочий день, а суббота и воскресенье рабочие выходные. Мы часто шутим с ребятами, что коровы на нашей ферме не скажут нам сегодня не идите на работу, нас не нужно сегодня доить. К сожалению это правда работы, ну или практики на ферме. Здесь нет праздников и по два раза в день их нужно доить, а телят кормить. Но даже несмотря на рабочий день, для нас с мужем я буду готовить праздничный ужин. Не буду готовить огромное количество блюд, лишь несколько, чтобы было на день - два. Одним из блюд на Рождество будет курица по-гречески. Это простой рецепт приготовления сочной курицы, который получится у каждой хозяюшки. Курочка такая нежная и ароматная, ну просто пальчики оближешь. Советую приготовить!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Первым делом приготовим маринад для курицы. В глубокую мисочку переливаем 130 мл йогурта без вкусовых добавок. Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока.

Курица по-гречески, по этому рецепту невозможно испортить получается сочная с хрустящей корочкой

Вливаем 2 столовые ложки растительного масла.

Курица по-гречески, по этому рецепту невозможно испортить получается сочная с хрустящей корочкой

Добавляем чайную ложку орегано или можно добавить смесь - Итальянские или Прованские травы. Солим по вкусу. Выдавливаем 2 зубчика чеснока.

Курица по-гречески, по этому рецепту невозможно испортить получается сочная с хрустящей корочкой

Перемешиваем до однородности.

Курица по-гречески, по этому рецепту невозможно испортить получается сочная с хрустящей корочкой

Добавляем маринад к курице. Куриного мяса нам понадобиться примерно 1 кг. Можно использовать любые части курицы, или же целую. Перемешиваем, чтобы маринад покрыл полностью куриное мясо. Ставим на несколько часов в холодильник. Я приготовила маринад утром, а вечером запекала.

Курица по-гречески, по этому рецепту невозможно испортить получается сочная с хрустящей корочкой

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Кладем курицу, если в миске остался соус обязательно поливаем им курицу сверху.

Курица по-гречески, по этому рецепту невозможно испортить получается сочная с хрустящей корочкой

Накрываем форму фольгой или крышкой.

Курица по-гречески, по этому рецепту невозможно испортить получается сочная с хрустящей корочкой

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще несколько минут до румяной корочки сверху.

Курица по-гречески, по этому рецепту невозможно испортить получается сочная с хрустящей корочкой

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты

  • Куриное мясо - 1 кг
  • Йогурт - 130 мл
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Итальянские травы - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу