Худеем по часам - в какое время лучше всего есть?

55k full reads
92k story viewsUnique page visitors
55k read the story to the endThat's 60% of the total page views
2 minutes — average reading time

Существует ли идеальное время для еды? Да, мы все с детства привыкли выстраивать свой режим дня с завтраком, обедом и ужином. Но насколько такой распорядок в действительности хорош? Особенно если мы говорим о похудении.

Худеем по часам - в какое время лучше всего есть?

Друзья! Всем привет! С вами я, Екатерина Юрочкина, ваш незаменимый наставник на пути к здоровому и красивому телу вашей мечты! И сегодня я хочу поговорить с вами об интервальном голодании. И конечно ещё больше интересных и полезных статей о здоровье и простых, но эффективных упражнений вы сможете найти, подписавшись на мой аккаунт в Инстаграм

Наверняка многие из вас слышали об интервальном голодании. И скорее всего ещё больше вы слышали различных потрясающих историй с похудением на интервальном голодании. Давайте разберемся, как все обстоит на самом деле. Но прежде, хочу напомнить вам, что в конце статьи вас уже ждет интернет видео с тренировкой;)

Что такое интервальное голодание?

Суть такого голодания в том, что вы не едите в течение продолжительного количества времени. В общем-то, этот способ в первую очередь помогает улучшить такое состояние, как инсулинорезистентность - это когда организм вырабатывает очень много инсулина, но он не выполняет свою прямую функцию.

В чем преимущество интервального голодания?

Основное преимущество интервального голодания заключается в том, что даже если вы будете есть один раз в день, то вы не потеряете мышечную массу. А все потому, что интервальное голодание бережно относится к белками и мышцам. И вообще в целом это очень хороший способ повысить уровень гормона роста в организме, а именно он отвечает за увеличение мышечной массы.

Худеем по часам - в какое время лучше всего есть?

Как худеть на интервальном голодании?

Мы привыкли думать, что чтобы похудеть, нужно есть часто и понемногу. Но если вы действительно стремитесь значительно сбросить вес, то необходимо перейти на двухразовое питание. Конечно, поначалу это может быть очень сложно и для того чтобы привыкнуть и войти в нужный ритм, может потребоваться 3-4 недели. И тогда лучше начать с трехразового питания, так будет проще. 

В идеале, первый ваш приём пищи должен быть в промежутке между 10:00 и 12:00 утра. А второй будет в 17:00. Что касаетсялично меня, то я ем обычно в 12:00 и в 17:00, иногда,  в 10:00 и в 17:00, но всегда до 18:00. Наша цель утром поесть действительно досыта, наесться, а не просто легко перекусить. Это обязательно должны быть полноценные порции белка, зелени и полезных жиров.

Вообще, друзья, не стоит налегать на обезжиренные продукты! Это ни к чему хорошему не приведёт. Вам необходимы жиры, чтобы насытиться и не перехватывать еду между основными приёмами пищи. Прислушивайтесь к себе, если вы не выдерживаете интервал голодания, значит в вашей порции было недостаточно полезных жиров и их количество необходимо увеличить.

А вот если вы испытываете чувство голода ближе к пяти вечера, это совершенно нормально.

Будьте внимательны и бережно к себе! Если у вас проблемы с сахаром в крови, не спешите переходить на двухразовое питание!

Интервальное голодание это, по-моему, лучший способ избавиться от лишнего объёма на животе. Да вы и сами почувствуете как уменьшится вздутие и сам живот уйдёт. В основном это происходит потому, что мы, благодаря правильному принципу питания   восстанавливаем хороший уровень инсулина. 

В 17:00 мы также едим большую полноценную порцию еды, включая в неё белки, жиры и зелень. Вы должны наесться, это самое главное. Кстати, если  вы переживаете что сильно проголодаетесь, то не волнуйтесь. У среднестатистического человека в теле имеются значительные запасы жира и в период голодания организм будет использовать их.

То есть по сути, ваша задача научится переключаться: когда вы едите, то используете калории полученные с едой, а когда не едите - то перерабатываете тот жир, который уже есть в вашем теле.

Самое главное - это войти в ритм. Да, это сложно, потому что мы привыкли быстро и много перекусывать и от этого нужно отказаться, поверьте!

Худеем по часам - в какое время лучше всего есть?

Что вы почувствуете, перейдя на интервальное голодание?

Во-первых, конечно вы почувствуете себя в целом гораздо лучше и легче!

Во-вторых, улучшатся мозговая деятельность и память.

В-третьих, вы сможете привести в норму уровень инсулина.

Однако, друзья, не забывайте, что для того, чтобы получить хорошие результаты, и не просто снизить вес, но и привести свое тело в форму, вам обязательно нужно делать кардио-разминки хотя бы 2-3 раза в неделю.

А специально для вас я сегодня приготовила небольшую кардио-тренировку для похудения, так что поскорее включайте видео и будем выполнять упражнения!

Друзья, поделитесь, а что вы делаете для похудения?