Натуральность против Искусственности. Что выбираете вы?

9,8k full reads
14k story viewsUnique page visitors
9,8k read the story to the endThat's 70% of the total page views
30 seconds — average reading time
Натуральность против Искусственности. Что выбираете вы?

Всем привет! С вами Екатерина Юрочкина, ваша фитнес-фея! Сегодня я хочу поговорить с вами о своем видении красоты. А еще больше полезных и интересных статей о здоровье и красоте, а также простых, но эффективных  упражнений для всего тела вы найдёте на моей странице в Инстаграм

Знаете, я заметила что на волне общего ажиотажа по поводу боди-позитива и инклюзивности, среди девушек и женщин сформировалось два очень четких направления.

В первом - девочки, которые выбирают естественность во всем. Они не используют макияж, не красят волосы, предпочитают натуральный уход за собой и своим телом. Очень часто такие девушки не едят мясо, отдавая предпочтение вегетарианству. Даже в одежде у таких женщин заметна свобода и естественность - они не носят бюстгальтер и вообще выбирают красоту с точки зрения комфорта!

Натуральность против Искусственности. Что выбираете вы?

А во втором - девушки, которые без устали делают себя. Пластика, ботокс, филлеры, нарощенные волосы, ногти, ресницы… На них всегда тщательнейшим образом наложенный макияж и модное выражение лица. Даже в зале они стремятся проработать свое тело в пользу красоты, а не здоровья, без устали качая ягодицы и пресс. Каблуки, мини и декольте - все  чтобы выделиться на общем фоне.

Оговорюсь сразу, я никого не стремлюсь обидеть, я просто делюсь с вами своими мыслями!

Натуральность против Искусственности. Что выбираете вы?

Да, конечно, зачастую девчонки, предпочитающие натуральность, проигрывают девушкам, выбравшим для себя яркость, поскольку кажутся бледнее. Они выглядят обычно и вроде бы ничего примечательно в них нет на первый взгляд. Особенно, когда рядом сияет как новогодняя ёлка девушка на шпильках в модном платье и с улыбкой на подкачанных губках.

Но давайте на чистоту! Кто из двух девушек кажется вам более уверенной в себе, женственной и целостной?

Натуральность против Искусственности. Что выбираете вы?

Мне кажется, что первая. Ведь очень часто за маской косметики вы, дорогие мои девочки, прячете свою неудовлетворенность собой. Вы не принимаете настоящую себя, боитесь своего лица, своего несовершенства!

Когда девушка стремиться нравиться всем, хочет заполнить пустоту внутри себя и макияжем залатать дыры в своей самооценке, я считаю - это неправильно! Знаете, ёлочные игрушки тоже очень красивые и блестящие, но внутри у них пустота. И это на самом деле очень грустно.

Нет, конечно, не все такие. Я уверена, очень многие женщины относятся к макияжу и прочим "усовершенствованиям" своего тела  иначе и не перекрывают себя заново, а лишь приукрашают то, чем наградила их природа. Действительно, как можно за это осуждать или относиться к этому предвзято?

А что же "естественные" девушки? Если вы нарочито выставляете на показ все свои недостатки, неряшливо отросщие за несколько месяцев корни или обкусанный маникюр, если одеты как попало в расчёте на "и так сойдет", не следите за своим питанием и весом, оправдываясь конституцией своего тела, родами или пресловутым боди-позитивом, то по сути вы ничем не отличается от девушек, скрывающихся под тоннами косметики! Вас видят, но не замечают.

Естественность не равна наплевательскому отношению к себе! Как вы заметили, я отношу себя к первому направлению - я выбрала естественность. Я не использую макияж и не ношу бюстгальтер. Потому что я сделала выбор в пользу настоящей себя! Я люблю себя. Я люблю свое лицо и свое тело. Я горжусь ими и проявляю по отношению к себе максимум заботы!

Натуральность против Искусственности. Что выбираете вы?

Просто уверена, вы сейчас думаете: "Тебе легко говорить!". Да, легко! Действительно легко. У меня маленькая грудь и я без капли стеснения говорю об этом. Это моё тело и я им горжусь. Мне нравится смотреть на себя в зеркало, я не мечтаю изменить себя. И кстати, всем вам желаю принять и влюбиться в себя так же сильно! Искренне и от всей души!

Да и макияжем я тоже практически не пользуюсь. Зачем? Я нравлюсь себе и так. Я предпочитаю декоративной косметике качественный уход за кожей. Ведь на самом деле, лучше не иметь морщин, чем прятать их под макияжем. Да и, если честно, морщинки меня не пугают. И это вовсе не дань моде, это моя природная индивидуальность и выразительность. Я такая для себя и буду такой же для каждого из вас!

А вы что думаете, красавицы? К кому вы себя относите?

PS: вопрос к сильной половине человечества - какую девушку вы хотели бы видеть рядом с собой?:)