Ожидание жизни. 62

23 July
204 full reads
384 story viewsUnique page visitors
204 read the story to the endThat's 53% of the total page views
5 minutes — average reading time

Начало

Предыдущая глава

- с чего ты взяла, что он приезжает завтра?

- ты мне не веришь? - блондинка выпустила струю сигаретного дыма прямо в лицо мужчине. - приезжает, у меня очень точные источники, - девушка усмехнулась и стряхнула пепел на пол, - пробудет здесь месяц, и его переезд насовсем не за горами. А пока…, пока я должна сделать все, чтобы ничто не изменило этих планов, и это место стало самым желанным на земле. Ты готов мне помочь?

- конечно, - ответил мужчина, и его шрам сложил лицо в неприятную усмешку, - каков наш гениальный план?

Некоторое время девушка молча смотрела в окно, потом затушила сигарету прямо о подоконник и оставила бычок там же. Мужчина еле заметно поморщился, но промолчал.

- завтра все тебе расскажу. Подробно.

И вышла из комнаты, не попрощавшись.

Станислав подошел к окну. Через мгновение белокурая головка мелькнула на подъездной дорожке, расстегнутый короткий полушубок вильнул меховым подолом и скрылся за углом дома.

- всегда нужно иметь свой план. Два. - тихо произнес в слух мужчина. - и точные источники есть не только у тебя дорогая, не обольщайся. - Он аккуратно подхватил остатки сигареты с алыми следами помады краем пустой пачки, закрыл клапан и положил в карман брюк, одновременно доставая из другого кармана телефон.

- привет родная. Ты узнала, что я тебя просил? Отлично. Ты мне очень помогла. Конечно. Всегда. Целую.

Покрутив телефон в руках, мужчина довольно хмыкнул.

- все будет, почти по-твоему, моя дорогая. Не уверен, насчет самого желанного, но вот навсегда и за горами, это можно устроить.

***** *****

Ветер тугими толчками сбивал меня с накатанной колеи. Я намеренно заложил большой крюк до трассы. На скорости, посреди снежных просторов и молчаливых свидетелей моих дум - горных вершин, думалось лучше всего. В душе разливалось умиротворение, в голове затихали мысли, потоки чужих эмоций оставались далеко позади и наступал момент истины. Скрывающие покровы с тихим шелестом спадали с самого важного, обнажая правду, какая она есть.

Неожиданное появление Ирины у меня дома выбило почву из-под ног и перевернуло все мои, с таким трудом надуманные, планы.

О том, что Ирина с кем-то встречается, я узнал из разговоров Володи и мальчишек. Парень. был мягко говоря, не доволен. А проще зол. Удивительно, но при всем моем самоконтроле, Вовкина злость перекинулась на меня с легкостью, выжигая напалмом самообладание. У меня не было никаких прав, не было даже планов. Это не мое дело. Я тихо ушел, посчитав себя лишним. Почему же тогда так легко полыхнуло внутри горечью утраты? Когда внутри осталось только выжженная пустыня, я понял, нужны перемены. Мозаика сложилась в цельную картину. Мальчишек я тренирую последний год, большего им дать в рамках таких занятий я не могу, да и не имею права. Василий Степанович полгода назад начал ходить кругами с разговорами о переезде и постоянном трудоустройстве. Проекты у него множились, появилось много частных заказов на разработку безопасности помещений, причем как коммерческих, так и частных объектов. В общем , работы много. Вопрос с семьей особых решений не требовал, менялся только график. Если сейчас я больше времени был здесь, а вылазки в Сибирь были периодическими и редко длительными, самая долгая была около трех недель, то после переезда, с семьей я буду наездами. Думаю, переживут, малышей в доме нет, мужиков правда тоже, но меня никогда не привлекали в этой роли к решению семейных вопросов, так что без потерь. Этот заброс получился самым длительным, месяц. И еще неделю назад я был этому рад.

Решение увидеться с Ириной сформировалось неожиданно. Что я хотел от этой встречи? Сам не знаю. Нелепое желание убедиться в чужом счастье лично, было не логичным, с примесью мазохизма, и при этом прочно пустило корни убедительности. Вот так, без предварительного звонка, чтобы не было возможности мне отказать, я оказался около дома своей новогодней гостьи. Хотя записку для Ирины, я уже отдал Вовке. Несколько слов о новом тренере, привет от Серафимы, и просто информация, что уезжаю. Не знаю зачем. Получается, что этого оказалось недостаточно, хотелось увидеть. Минут десять уже как я стоял напротив нужного дома и сверлил глазами окна Ирининой квартиры.

Во двор лихо закатилась черная BMW пятой серии. Мягко хлопнула водительская дверь. Молодой парень, вышел из авто, достал с заднего сиденья неприличных размеров букет. Обошел машину спереди, придирчиво рассмотрел фары, потер рукавом шильдик и пиликнул брелоком сигнализации.

Внутри включился рефрижератор, вымораживая внутренности, страж дернулся раньше, чем я успел сформулировать сферу интересов. Я уже знал, к кому направляется этот пижон. Набрав номер на панели домофона, он еще раз оглянулся на свое сокровище и исчез за дверью подъезда.

Челюсти непроизвольно сжались, в глазах от напряжения появилась неприятная резь. Меня накрыло облаком чужих эмоций. Вожделение. Самоуверенность, граничащая с наглостью. Предвкушение. Возбуждение. Азарт. Он уже видел финишную ленточку, она была почти осязаема в его мыслях.

Я прикрыл глаза. Я хотел увидеть Ирину? Значит жду. Я не услышу ее эмоций, но я хочу увидеть ее. Что разговора не получится, было уже ясно. Да и о чем говорить? С одной стороны я чувствовал удовлетворение, этот щегол еще ничего пока не добился. Держит осаду. С другой, какое мне дело до ее ухажеров. Я уже все решил, записку написал, точку для себя поставил. Все. И продолжил стоять.

Через полчаса мяукнул домофон, пикнула сигналка, я перевел взгляд на подъезд. Франт вышел без букета, но с Ириной, сама вежливость и предупредительность. Мягко стелет. Но ничего искреннего внутри у него не было. Ну кроме откровенного желания обладать. Кулаки сжались сами собой. НЕ. МОЕ. ДЕЛО.

Воздух с шипением проходил сквозь зубы и облачком пара быстро испарялся на морозе. Я сосредоточился на Ирине. На ее лице, глазах, губах. На не послушной пряди, которая снова вырвалась на свободу. Всего пара минут. Дошла, поддерживаемая под руку, вторую руку своего кавалера она не видела, зато видел я. Рука почти на ее талии, миллиметры. Желание велико, но страх спугнуть добычу еще больше. Села в открытую для нее дверь. Приняла руку, помогающую устроится удобнее в салоне. Что-то тихо сказала и улыбнулась. Хлопнула дверка. Парень быстро оббежал авто, запрыгнул на водительское место и с пробуксовкой, взревев мотором, выехал со двора.

Надо же, все так четко врезалось в память. Зачем? В тот вечер я вернулся домой с четким ощущением, что все правильно. Нужно ехать, сменить обстановку, погрузиться в работу, и перестать страдать фигней. Ирине пожелать счастья. Она уже взрослая, и может решать сама. А потом наступило завтра.

Снегоход летел подгоняемый ветром, взрывая снег и раскидывая веером искрящиеся снежинки. Тихо стирая злость и досаду, в голове начали проявляться совсем другие картинки. И губы сами расползались в улыбке, а сердце наполнялось чувством огромной благодарности за то, что все-таки не потерял. Или нашел? Да какая разница? Теперь все будет по-другому.

Снежный конь резво выскочил на укатанную дорогу. Хватит рефлексировать, пора решать вопросы. Дома меня ждут. Мысль оглаживала пушистой рукавичкой все внутри. Я уверенно вывернул руль, направляя машину в сторону города. Не удержался и вызвал в памяти образ обнаженной Ирины, завернувшейся в мои руки. Ощущение ее тела, доверчиво прижимающегося ко мне под тонким покрывалом, разливалось теплом под одеждой, отодвигая реальность куда-то далеко.

Черное размытое пятно резко вынырнуло откуда-то сбоку. Ничего предпринять и даже осмыслить я не успел. Только резкая боль в правой ноге, захлебывающееся рычание двигателя и быстро гаснущая круговерть деревьев.

Продолжение следует...

Ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь ;)

· Автор Екатерина Че

· Все права на тексты защищены.

Любое использование в коммерческих целях возможно только с одобрения автора.

Следующая глава

Поговорим? ))