Эстафета добра I 10 лет в ВКонтакте I Пример из жизни I Уход Наргиз из ПЦ Максима Фадеева

Всем привет! Дорогие читатели моего блога, я снова с вами! Моя подопечная (Ириша figura) уже в большинстве своём справляется без меня в плане подсказок и наставлений. Чему мы с Сашей Хомченко приятно удивлены! Честно сказать, мы не ожидали, что она такая способная сфере блогинга, как ни крути, поколение не наше. Кажется, даже нам, молодым, вначале труднее, чем ей, а мы в интернете чуть-ли не с детства все, в отличии от её поколения! Я уверена, что с таким настроем как у неё, всё получится! Даже завидую ей, потому что, у меня такой уверенности и веры в себя, как у Иры, нет. Но я стараюсь, я учусь, и у неё, и у других людей.

Кстати, 17 Августа будет 10 лет как друг меня зарегистрировал ВКонтакте. Господи, какие страшные цифры пошли! До сих пор это моя основная страница, взламывали – да, но всегда, слава Богу, получалось восстановится. И морозили, что только не делали, но она всё стойко пережила, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

На стене, в видеозаписях, в фотоальбомах ВКонтакте – вся моя «публичная» жизнь за эти десять лет. Но основное, чем я особенно дорожу вот уже больше двух с половиной лет – это моя группа «Обо всём в нашей жизни».

Изначально эта группа задумывалась исключительно для развлечения людей и заработка на рекламе в будущем. Но, тогда же, когда я её создала, а именно в Январе 2017 года, ко мне в друзья «постучался» видеоблогер-интервьюер Иван Мамонтов. Человеку были нужны площадки для размещения своих скайп-интервью, смотрел группы посвященные администраторам, и я тоже в них писала, потому что я тогда ещё искала дополнительную работу на платной основе, дабы хотелось заработать. И моя группа оказалась одной из таких площадок, на которую он, по всей видимости, положил глаз. Я, будучи по жизни доброй девушкой, согласилась с ним сотрудничать на бесплатной основе. Да и за что было в моей никакой группе платить? В ней было от силы человек сто. Мне бы совесть не позволила брать деньги за рекламу в такой в группе! Дальше мы оба жили своей жизнью, общались исключительно по делу, он писал, когда ему надо было сделать репост своего нового интервью или поста в моей группе.

Полгода я пыталась пропиарить группу без денег, вручную, благодаря группам по взаимному вступлению. Но в один прекрасный, летний день я просто устала, перегорела, ничего у меня не получалось, как я не старалась мой труд не приносил никаких плодов. И я, будучи уже в отчаянии, по совету моей Саши, написала Ване, мол «что делать и как мне быть?». Ваня мне предложил организовать сбор средств на раскрутку группы на благо бездомным животным. То есть схема была такая: Желающее скидывают деньги на пиар группы, я накручиваю подписчиков (дура, лучше бы рекламу покупала, ну, кто не ошибается?), и в дальнейшем, когда группа начнёт приносить доход от рекламы, сколько-то процентов от заработка в месяц переводить приютам для бездомных животных. Группа на этом неплохо поднялась. Правда, благодаря моей маме, и её парикмахерше… потому что остальные участники группы эту идею тупо проигнорировали, а мнимые зоозащитники ещё и засрали, мол мы наживаемся на бездомных животных. Ага, у нас в Стране за 50 рублей можно же машину марки BMW купить, или квартиру в центре Москвы (сарказм)! Именно 50 рублей мы указали в нашем сборе. Ниже просто некуда. И нас умудрились обвинить в том, что мы наживаемся на бездомных, беззащитных животных. Ну ладно. Собака лает – караван идёт.

Мы поднялись до 8 тысяч участников. Накручивали на кьюкоммент, казалось бы, нормальном сайте, но и про группы по взаимному вступлению я не забывала. В итоге из этих 8 тыс у нас оказалось почти 2 тысячи ботов! Мы стали думать, что делать дальше, накрутку мы бросили, плюнули… Пришла мысль начать-таки делать добрые дела, мы организовали подгруппу, где стали дважды в месяц скидываться, кто сколько может и переводить эти деньги в приюты и благотворительные фонды России. И делаем это по сей день, пусть нам пока сложно, пусть нас пока четверо (когда только начинали было трое) человек, пусть у нас пока чеки по 600 рублей (все чеки в открытом доступе, в специальной теме группы), но мы помогаем, и получаем от этого огромную радость и внутренние удовлетворение.

Ничего моя личная история вам не напоминает, дорогие мои читатели? Правильно! История Иры, которую я рассказывала в прошлой статье, точь-в-точь повторилась. Я направила Иру в правильное и нужное русло, точно также, как меня когда-то направил Ваня!

Сейчас пишу и мурашки по коже.

И на Ире стопроцентно эта цепочка добра не остановится. Я уверена в этом. Ведь каждый из нас имеет своих кумиров и хочет хоть чуточку на них походить. Я уверена, что наша Ира в будущем станет для большого количества полных людей спасительницей, кумиром с которого захочется брать пример, и вставать на путь здорового образа жизни! И я думаю, она когда-нибудь, когда у неё уже будет большая аудитория, посвятить видео рассказу про то, как мы начинали, это на самом деле интересно. Все наши переписки, идеи, как всё рождалось и так далее.

Делая всё это, будто бы благотворительность, или же помощь начинающему видеоблогеру, неважно, я точно знаю, что я хотя бы пытаюсь оставить после себя хоть что-то, хоть мизерный след в этом мире. Потому что это страшно, когда человек не оставляет после себя ничего и никого.

У меня есть живой пример перед глазами всю жизнь, это бабушкина сестра с мужем. Муж уже на том свете. Сошёл с ума и повесился в 85 лет. У них не было детей, не получилось, и взять из детского дома не захотели, аргументируя это тем, что вдруг родители явятся. И прожили всю жизнь одни, 60 лет. Со своим уставом, со своим режимом дня. Ели и спали строго в одно и то же время изо дня в день. У них особо не было друзей, только родственники, да и от тех они быстро уставали. Они не писали, не сочиняли (если, конечно, не считать частушек, которые она и сочиняла, и собирала чужие), просто жили работа-дом. Скотину держали пока могли. Он почти всё делал по дому и в огороде, потому что у неё были ноги колесом из-за остеохондроза, сколько себя помню – она всегда с была палочкой. Из дома выходила крайне редко. Сейчас живёт у двоюродной сестры мужа. Не живёт, а доживает. Она ослепла, как говорит, все глаза выплакала из-за смерти мужа и сестры (моей бабушки), и уже устала жить.

Я всю жизнь понимала, что я так, как они не хочу. Помрёшь и всё, будто бы на свете и не было тебя. Не оставишь после себя ровным счётом ничего.

Да, допустим мне не родить, а если и смогу родить с помощью суррогатной матери, то малыш будет расти на руках у моей мамы и будущего мужа, которого я, дай Бог, встречу. Конечно же, бесспорно, ребёнок – это помощь в будущем. Но что я смогу ему дать кроме ген?

Поэтому я пытаюсь себя реализовать в разных сферах. В блогинге, в благотворительности, в помощи другим людям, например таким, как Ира. Я не хочу быть «серой массой», которая говорит: «Ой, куда я полезу? Во всех сферах, к которым моя душа лежит, все места уже заняты людьми лучше и умнее меня». Нет! Для каждого из нас есть своё место под солнцем. И для меня, и для Иры. Для всех, кто реально работает и любит своё дело. Абсолютно все ныне известные люди, которые именно из народа, начинали с полнейшей задницы. Неважно певцы, актёры, блогеры. Все они вышли из обычного народа, их родили простые рабочие. Как меня, как вас, дорогие мои читатели. И не надо никому из них завидовать, а надо брать с них пример, работать и пытаться стать лучше них. А не гадить в комментариях.

Даже если вспоминать то, как меня свои же засрали во время «Евровидения-2019» из-за моей критичной оценки песни Сергея Лазарева и самого факта его участия в конкурсе… Люди, я не виновата в том, что моё критическое мышление работает лучше, чем ваше! И я молчать не хочу и не буду, а уж тем более врать моим читателям. Сами блогерами станьте тогда и говорите у себя всё, что хотите. Не будьте хейтерами, это мерзко с одной стороны, а с другой – вы для нас трамплин, стимул быть лучше вопреки всему и вам в том числе. А для самих себя вы ничего хорошего своими гневными комментариями не делаете, ну, максимум злость выпустите и всё. Так чтобы это сделать можно и подушку побить.

Я своё мнение никому не навязываю, просто пишу честно. Кумиров я критикую, потому что я их реально люблю, хочу, чтобы они становились всё лучше и лучше. И например, с главным моим кумиром, Дмитрием Колдуном, это работает. Да тут даже не в кумирах дело, дело в моих верных читателях, которые меня за это уже полюбили. И что? Думаете, я из-за каких-то там комментариев меняться буду? Серьёзно? Наплевала и размазала!

Как говорится: «критикуешь – предлагай!», обосновывай свою позицию, а не лей воду, мол: «а-та-та, как плохо высказалась!». Когда я критикую, я почти всегда предлагаю, не лью пустую воду. Особенно когда дело касается музыкальных конкурсов таких, как «Евровидение» или тот же «Голос». Такие, как я, создают общественный резонанс, и иногда добиваются справедливости, как это было в этом году с проектом «Голос.Дети». Да, пускай я пока ничтожный по количеству подписчиков, лайков и просмотров блогер, но я и начала чуть больше полугода назад, у меня ещё всё впереди. У меня есть огромное желание делится с вами своими мыслями, рассуждениями, рассказами, примерами из жизни. Побуждать вас на комментарии, лайки, репосты и прочее. Я хорошо понимаю, что читать сейчас не любят, но я очень стараюсь вас заинтересовать. Да, у меня пока не получается быть на хайпе и быстро реагировать на те или иные новости. Но я научусь, я втянусь, потому что мне на многое есть что сказать. Я горю желанием работать, для меня цель не популярность, деньги и так далее, для меня цель – слово и свобода высказывать своё мнение. Да, это трудно, это всегда риск, но я это всё прекрасно понимаю и пришла в блогинг уже с осознанием того, любой мне может надавать люлей и полить грязью.

И в конце я хочу обсудить, высказать своё мнение на очень неприятную новость, которая появилась в сети вчера.

Наргиз Закирова ушла из продюсерского центра Максима Фадеева.

Всё. Писец Наргиз пришёл, как певице. Да, у неё будут песни, да, у неё будут клипы, да, у неё будут выступления где-то в Мухосранске, но такой популярности, какая у неё была при Фадееве, ей не видать, как своих ушей. Почему? Все еврофаны помнят то, как поругались в 2007 году Киркоров с Дробышем из-за Колдуна. Дима ушёл от обоих. После был Лунёв, и от него он тоже ушёл. И что теперь? А теперь, как я люблю говорить: «Колдун – странный предмет. Он как бы есть и как бы его нет». Мне обидно и больно писать такое о своём главном кумире, но это правда, это факт. Хотя Дмитрий Колдун – гениальнейший человек. Многие наши топовые певцы ему и в подмётки не годятся, в том числе и другие мои кумиры, не буду называть их имена, чтобы не взрывать пуканы их поклонникам. Дмитрий и его команда делают реально качественную музыку, и при этом чётко понимают, что нужно для ротаций. Ощущение, что они в самом деле работают на два фронта. Для альбомов, для поклонников одно - глубокие песни. Для массы другое – лёгкие песенки. Но порой они делают большое дело – пытаются большие песни с глубоким смыслом поставить в ротации радио. И это у них на удивление получается. Тому пример такие песни, как «Корабли», «Облака-бродяги» и «Город больших огней», которые получили свои Золотые граммофоны в разные годы. А «Облака-бродяги» — это вообще кавер! Кавер, Карл! Я лично до Димы её вообще не слышала. А оказывается, на неё и клип есть, её пел Сергей Мальчишников. Кому интересно - https://youtu.be/bJ2vcDNK0pQ

Не хотелось бы, чтобы Наргиз повторила судьбу Димы, но скорей всего, если судить трезво, если она не найдёт другого, не менее крутого, продюсера, коим является Фадеев, то будет один в один, к глубокому моему сожалению. Потому что мне как бы мало трёх её вечеринок (если кто не знает, так она называет концерты), на которых я имела огромное счастье побывать.

Сейчас на Наргиз гонят, мол бутылка рома на сцене всегда, с детьми выпивши на сцене «бесилась» и из-за этого МАЛФА расторгла контракт. Ой, блин, вы это серьёзно? Наргиз была в ПЦ Фадеева почти пять лет, и все эти годы у неё на сцене была эта бутылка, и все эти годы она звала всех детей из зала к себе на сцену. Не несите бред. Поверьте мне, как человеку, который с ней обнимался в самом конце концерта. Никакого запаха кроме духов от неё не было. Алкоголь я бы почувствовала и запомнила.

Мне искренне жалко Наргиз. Очень надеюсь на то, что у неё всё будет хорошо.

Что вы думаете на затронутые темы?

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал, кто хочет личного общения – жду на своей странице ВКонтакте - https://vk.com/ekaterinavin

Ириша figura - https://www.youtube.com/channel/UC2z7-OpcMF5uSOE1tVTci6A

Ivan Mamontov - https://www.youtube.com/channel/UCE9jYqRQGXeT5qTUVu0t2FQ?view_as=subscriber