3 самых эффективных способа, как мыть посуду горчицей. Применение горчицы для волос: рецепты

29 March 2019

3 самых эффективных способа, как мыть посуду горчицей. Применение горчицы для волос: рецепты

Горчичный порошок с успехом заменяет чистящие и пенящиеся средства, жидкости для удаления жирного налета. Посуда из любого материала: фаянса, металла, пластика легко отмывается с помощью теплой воды и горчичного порошка.

В отличие от химических порошков, моющих гелей с добавлением ПАВ и лаурилсульфатов порошок сарептской горчицы полностью экологичен и натурален. Гипоаллергенное средство растительного происхождения, быстро смывается водой, не оставляет никакого запаха.

Как применять для посуды

Могу предложить (на собственном опыте) 3 способа применения горчицы для мытья посуды:

1. Порошок

Берем порошок горчицы, всыпаем в емкость из под сыпучего средства с дырочками сверху. При мытье посуды просто сыпьте порошок на посудину и мойте губкой. И все. Чем жирнее загрязнение, тем больше порошка нужно насыпать.

Лучше сыпать порошок именно на посуду, а не на губку. На губке он ведет себя по-другому, его тяжело "размазать" по посуде.

Читайте также:
Проверенные домашние средства (сода, уксус, соль, лимонка) для чистки сантехники, плитки, подгоревшей кастрюли, посудомойки
Как сделать кондиционер для белья в домашних условиях из простых ингредиентов: соль, сода, эфирное масло. Чем он лучше покупного
Белье снова станет белоснежным после применения домашних средств: уксус, кальцинированная сода, перекись и др

2. Кашица-"малашица"

Можно из порошка и воды сделать густую кашицу в небольшой пиале, макать туда губку и мыть посуду. Тоже удобно. Но лично мне лень делать какую-то кашицу. Проще насыпать. А так - эффективность та же.

3. Смесь с содой

Очень долгое время я пользовалась именно такой смесью. Она лучше оттирает загрязнения, например от чая на чашке или донышко кастрюли. Т.е. сода тоже много дает. Но как-то соды в доме не было и я помыла посуду просто горчицей. И мне понравилось. Если это просто тарелки или негрязная кастрюлька - горчицы достаточно. Если же что-то нужно оттереть - я пользуюсь железной щеткой. Сода - очень редко.

Горчица отлично отмывает любой жир, даже самую жирную сковороду. Только насыпать нужно побольше.

3 самых эффективных способа, как мыть посуду горчицей. Применение горчицы для волос: рецепты

Применение горчичного порошка для волос и тела

Порошок из горчицы используется в чистом виде для мытья волос и укрепляющих масок.

Для приготовления маски порошок разводится в количестве 4 столовых ложек на полстакана воды.

Воду добавлять желательно в теплом виде, до полного растворения комочков. Сметанообразная маска наносится на корни и волосы (немытые) на 15 минут (сверху полиэтилен и полотенце, как обычно). Затем маску смываем теплой водой и ополаскиваем волосы уксусом (столовая ложка уксуса на литр воды). И все.

Средство активирует приток крови к волосяным луковицам, стимулирует рост волос.

Также легко можно снимать жир и грязь с кожаных изделий, промыв их порошком горчицы.

Информация предоставлена исключительно в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Если вы хотите видеть в ленте свежие публикации канала Эко-жизнь - жмите "понравилось" и подписывайтесь на канал!