3 способа применения хозяйственного мыла, которые существенно улучшат качество жизни. Хозяйственное мыло – экопродукт ХХI века

Среди множества химических гелей и пеномоющих средств трудно отыскать гипоаллергенное и безопасное мыло. Хозяйственное мыло – одно из таких средств.

Безопасность хозяйственного мыла

Чистый продукт без красителей и ароматизаторов – это обычный брусок хозяйственного 72% мыла. Мыло обладает чудесной моющей способностью, натуральным составом и высоким содержанием жирных кислот (72%).

Современные стиральные автоматы при стирке оставляют в белье частицы химических компонентов. Они могут вызывать кашель, аллергию и раздражение дыхательных путей у малышей.

Преимущество хозмыла в том, что оно легко смывается водой, и в тоже время не вызывает аллергии. Мыльным раствором можно удалять любые трудносмываемые загрязнения и жир.

Способы применения хозяйственного мыла

Трещины и мозоли на пятках

Трещинки и мозоли на пятках лечатся без труда с помощью хозяйственного мыла и соды. Для этого делают ванночки для ног.

От вредителей

Оно применяется на дачных участках для избавления от тли, щитовки, клеща, червеца.

Брусок мыла натереть на крупную терку и растворить в ведре (10 литров) горячей воды. Растения опрыскать этим раствором.

А еще хоз. мыло применяется как вспомогательное средство для лучшего "прилипания" к листьям лечебных настоев и инсектицидов. Для этого в готовый раствор (лечебный или против вредителей) натереть немного мыла.

Для промывания ран

Используется раствор мыла и для промывания ран, царапин, порезов, оказания первой помощи при укусах собак и кошек, при ожогах и других повреждениях кожи. Оно прекрасно дезинфицирует, а высохнув - не дает инфекции проникнуть в рану.

Для этого нужно хорошо намылить место повреждения и оставить высохнуть.

Даже при ушибе, без повреждения поверхности кожи, есть смысл намылить место удара для предупреждения появления синяка или отечности.

Информация предоставлена исключительно в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Если вы хотите видеть в ленте свежие публикации канала Эко-жизнь - жмите "понравилось" и подписывайтесь на канал!