5 способов использования обычного лимонного сока в уходе за кожей: для омоложения, против купероза, сужение пор, увлажнение и др

Оказывается, лимонный сок способен на многое, и годится не только для отбеливания кожи и пилинга.

1. Тоник для сужения пор

В лимонном соке (50 г) разведите негазированную минеральную воду (50 г), хорошенько перемешайте и перелейте в бутылочку с пульверизатором. Такое средство прекрасно тонизирует кожу и помогает сузить поры.

2. Отбеливающий лосьон

Измельчите петрушку (2 стол. л.), залейте кипятком и выдержите на паровой бане 10 минут. После того, как смесь остынет, процедите её и добавьте чайную ложку сока лимона.

Читайте также:
4 причины для ежедневного протирания лица долькой лимона
ТОП-10 способов применения вазелина для лица и тела, о которых вы точно не знали

3. Антикуперозный тоник

Смешайте сок лимона (50 г), отвар гамамелиса (70 г) и чистую воду (100 г). Тоник против купероза готов.

4. Увлажняющая маска

Для приготовления маски понадобится масло жожоба или оливковое (1 стол. л.). Смешиваем его со столовой ложка лимонного сока и жирной сметаной (1 чайн.л.). На лице маску нужно держать не менее двадцати минут.

5. Лифтинг – маска

Немного нагреваем нерафинированное оливковое масло, добавляем яичный желток и сок лимона (1 чайн.л.) наполовину разведенный минеральной водой без газа. Смесь нужно тщательно перемешать и наносить на кожу толстым слоем, лучше слой за слоем. Выдерживаем пятнадцать минут и смываем.

Информация предоставлена исключительно в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Если вы хотите видеть в ленте свежие публикации канала Эко-жизнь - жмите "понравилось" и подписывайтесь на канал!