6 причин есть замороженные ягоды и овощи

10.03.2018

Как приятно зимой или весной, когда уже хочется витаминов, полакомиться замороженными ягодами или приготовить себе за считанные минуты полноценный обед из смеси замороженных овощей.

1. Долго хранятся, в отличии от свежих овощей и ягод

Замороженные овощи и ягоды практически не теряют свои полезные свойства при долгом хранении. Свежие ягоды и овощи имеют более ограниченные сроки годности, а при обычном длительном хранении в прохладном месте, просто теряют свои свойства, гниют и становятся дряблыми.

2. Они доступны в любое время года

Захотелось зимой клубники? Пожалуйста! Пакетики с этой едой всегда есть в ассортименте любого продуктового магазина. Если вы делаете покупку продуктов один раз в неделю или месяц, то можно «забить» этой едой холодильник и не переживать за срок годности.

3. Их можно наморозить самостоятельно

У многих россиян есть своя дача или огород. Обычно, во время сбора урожая, одна его часть съедается, из второй делают заготовки, а третью – оставляют для заморозки. Таким образом, ничто из выращенных фруктов, ягод и овощей не пропадет даром. Замороженная земляника, перетёртая с сахаром – это самое вкусное варенье!

4. Это безопасно для здоровья

Замороженные продукты часто пропаривают или бланшируют в горячей воде. Некоторые из бактерий могли бы остаться на свежих продуктах, если их не промыть должным образом, но такая обработка их убивает. Следовательно, вы получаете безопасный продукт питания.

5. Они доступны по цене

Упаковка овощной смеси или пачка замороженной капусты брокколи в обычном магазине будет стоить от 100 до 150 руб. Это не так уж много за то, что может превратиться в полноценный обед.

6. Готовка не займет много времени

Замороженные овощи - находка для занятого человека! Вам не нужно чистить или нарезать овощи. Они готовы к варке или приготовлению на пару. Просто добавьте их в кипящую воду или загрузите в мультиварку. При этом сам процесс варки сводится к 15-30 минутам. Если вы готовите на одного человека, то не обязательно использовать всю упаковку. Отложить столько овощей, сколько вам нужно, а остальное, прекрасно сохранится в холодильнике.