Дисбактериоз кишечника. Как лечить. Что такое пробиотики.

10.03.2018

Диагноз «дисбактериоз кишечника» в наше время стал просто повальным. На самом деле есть куча причин его развития: прием антибиотиков, отравление организма, интоксикация, снижение иммунитета. Дефицит полезных бактерий может привести к обострению пищевой аллергии и отяготить течение многих хронических болезней.

Прием кисломолочных продуктов для борьбы с дисбактериозом применяется давно, однако это не настолько эффективно, как лечение современными пробиотиками.

Сейчас пробиотики производятся как в виде напитков и концентратов, так и в виде таблеток. Они содержат в сотни раз больше живых бактерий, чем обычные пищевые продукты.

Стоит отметить, что жидкие пробиотики оказывают на организм более быстрое и сильное воздействие. Но хранить их можно только в холодильнике.

Хотя пробиотики и не считаются лекарствами, они могут помочь тем, кто заботится о своем здоровье. Дружественная микрофлора, заселяя кишечник, подавляет рост совсем не полезных для организма стафилококка, патогенной кишечной палочки и многих других нежелательных «гостей». Благодаря пробиотикам улучшается усвоение питательных веществ, укрепляется иммунитет, активно синтезируются необходимые минералы и витамины.

Так что в том. что касается пользы пробиотиков, рекламе можно смело верить.