Где взять белок вегетарианцу

Многие, желая перейти на веганский образ жизни, переживают, чем они будут восполнять разнообразные "дефициты" в своем организме: дефицит белка, дефицит витамина В12, дефицит "незаменимых" аминокислот и т.д. и т.п. В основном проблемы эти надуманы и на самом деле при ПРАВИЛЬНОМ веганском или вегетарианском питании дефицитов никаких нет.

Проверено на тысячах людей и на себе в том числе.

Однако чтобы решиться на этот путь - надо изучать, изучать и изучать любую связанную с этим информацию, чтобы знать, что к чему, как делать правильно и чего не делать, чтобы избежать всех тех перечисленных проблем.

Сегодня речь пойдет о белке: где его взять вегетарианцу, дабы полноценно заменить мясо в своем рационе.

Соя

Недостаток белка из мясопродуктов легко можно восполнить при помощи сои. Это один из лидеров пищи для веганов по содержанию белка. А протеина в сое в разы больше, чем в мясе. Врачи даже говорят о сое как о панацее от многих серьезных заболеваний.

Но на мировом рынке сейчас подавляющий объем данного белкового продукта генетически изменен. К сожалению. И тут ничего не поделаешь. Остается либо надеятся, что нашел "ту самую" сою, либо просто есть ее нормированно. Не "перебарщивать". Все в меру - всегда полезнее, нежели сверх меры.

Арахис

Арахис, как и соя, наполнит человека энергией на целый день. В арахисовом масле и пасте имеется много белка, необходимых аминокислот и совсем нет холестерина.

А фолиевая кислота, также входящая в компоненты арахиса, играет решающую роль в регенерации клеток.

И еще один интересный факт: арахис относится к бобовым культурам. Это не орех.

Красная фасоль

Улучшить состояние иммунитета вегетарианец может включением в свой рацион красной фасоли, которая богата витаминами группы В. В фасоли много клетчатки, поэтому съев даже немного приготовленной фасоли, человек насыщается. Однако красную фасоль нужно варить. В сыром виде она содержит много токсичных элементов, которые разлагаются под воздействием высокой температуры.

Полезны будут и другие бобовые: разные виды гороха, чечевицы, фасоли.

Орехи

Если необходимо перекусить на ходу или у него нет возможности посетить вегетарианское кафе или покушать домашней еды, то лучшим вариантом для утоления голода можно считать орехи: миндаль, кешью, лесные, кедровые, грецкие - любые.

Есть минус: переедание орехов может вызвать проблемы с печенью, поскольку продукт этот слишком жирный.

Поставьте лайк и подпишитесь на наш канал, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.