Как джинсы могут превратиться в предмет искусства, или экология должна быть экономной

Джинсы заслуженно можно считать народной одеждой — носят их практически все. Есть бюджетные модели, которые в изобилии встречаются в маленьких лавках и магазинчиках или крупнейших супермаркетах. А есть фирменные джинсы, стоящие недешево. Становиться обидно, когда такая одежда быстро изнашивается и приходится вновь раскошеливаться на новую пару.

К тому же экономным быть модно и экологично. Принцип разумной экономии еще никого не подводил. Меньше выбрасывать мусора, дольше пользоваться вещами (любыми), сортировать и сдавать на переработку все, что возможно - лучшие привычки для каждого на сегодняшний день.

Уязвимые места джинс

Как известно, самые уязвимые места джинс — низ, колени и потертости между ног. Чтобы джинсы служили долго, эти места необходимо усилить.

Низ

Во-первых, можно подшить к низу джинс с внутренней стороны железную молнию или крепкую тесьму. Это предотвратить превращение концов ваших штанин в бахрому.

Если низ уже износился, нужно отрезать истрепанную ткань и пришить новый лоскут на место отрезанного участка. После чего также укрепить его тесьмой или молнией.

Колени

С истертыми коленями сейчас проще - это модно:) и с ними можно вообще ничего не делать. Но если вы - любитель креативить, то можно пришить вот такую оригинальную заплатку. Все-то подумают, что у вас супер-модная вещь, а вы будете знать, что она еще и долговечна:)

Ну а в случае детской одежды - вообще непаханное поле идей: подойдут лоскутики цветной ткани, аппликации, вышивки, даже маленькую мягкую игрушку можно пришить на дырочку. Вот это поистине будут любимые джинсы!

Задняя часть брюк

Таким же образом заплатами усиливается и задняя часть джинс.

И область между ног

Поставьте лайк и подпишитесь на наш канал, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.