Невероятный чесночный суп для здорового сердца: чем полезен и как приготовить

Чеснок используется во множестве рецептов, нормализуя кровообращение и предупреждая сердечные недуги. Этот суп известен во многих культурах, возможно, у вас есть свой личный рецепт. Рецепт очень прост и на вкус суп действительно вкусный. Даже тем, кто чеснок не любим, суп придется по душе.

 Преимущества чесночного супа

 Уменьшает «плохой» холестерин.

Снижает давление.

Чеснок предотвращает атеросклероз, сохраняя эластичность сосудов.

Кроме того, чеснок предотвращает образование тромбов.

Чесночный суп способен еще на многое: он снижает температуру, лечит кашель, головную боль, боль в желудке, помогает при астме и бронхите, снижает уровень сахара в крови.

Чеснок является одним из наиболее часто используемых натуральных средств.

Некоторые исследования даже показывают, что чеснок может помочь предотвратить рак толстой кишки и рак желудка.

Важное замечание: чесночные препараты, которые вы можете купить в аптеке или аптеке, не так эффективны, как свежий чеснок или этот простой, вкусный суп. Препараты часто не содержат аллицина, который придает чесноку его ни с чем не сравнимый запах.

Как приготовить чесночный суп

 Ингредиенты на 4 порции:

 полторы-две головки чеснока

 5 кусков хлеба

1 кусок ветчины

1 лук-порей (можно взять обычный репчатый)

1 морковь

1 пучок свежего зеленого чеснока

2 яйца

оливковое масло

1 чайная ложка порошка паприки

1/2 жгучего перца

немного петрушки

 Начните с бульона. Лук, морковь и ветчину залейте водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты, доведите до кипения, добавьте ветку петрушки и варите на медленном огне в течение получаса. Затем извлеките из бульона все ингредиенты.

Теперь положите немного оливкового масла в другую кастрюлю (а можно и в сковороду) и обжарьте на нем очищенный чеснок и жгучий перец. Когда зубочки чеснока станут золотисто-коричневыми, добавьте нарезанный хлеб, порошок паприки и залейте хлеб бульоном так, чтоб он был полностью покрыт им.

Готовить на среднем огне в течение 25 минут и хорошо перемешать.

Теперь вбейте в суп два сырых яйца и тушите до их готовности.

Яйца можно и не класть - на ваше усмотрение. Но согласно многим новым исследованиям, умеренное потребление яиц не повышает уровень холестерина.

Затем добавьте немного масла в сковороду и обжарьте на нем свежий мелко нарезанный чеснок и добавьте его в суп. Это придаст ему невероятный аромат.

Перед подачей удалите горький перец. Здоровое и вкусное блюдо, которое способствует здоровью сердца!

Поставьте лайк и подпишитесь на наш канал, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.