Прыщи по причине заболевания щитовидной железы: как понять причину, как лечить. Советы. Народное средство для лечения щитовидки

Если консультации специалистов и обследования в клинике выявили наличие заболевания щитовидной железы, а лицо и тело покрылось гнойничковыми воспалениями и прыщами, в таком случае, прыщи появились именно по причине заболевания щитовидной железы. Что делать, если у вас появились прыщи именно из-за имеющегося заболевания щитовидной железы?

Первым делом необходимо обратиться к эндокринологу и пройти обследование. Только квалифицированный специалист поможет вам наладить работу щитовидной железы, а значит, выровнять гормональный дисбаланс и работу сальных желез. «Побочным» эффектом такого лечения станет гладкая и чистая кожа, без воспалений, прыщей и угревой сыпи.

Советы и рекомендации при лечении прыщей, вызванных заболеванием щитовидной железы

Соблюдайте диету и сократите из вашего рациона жареную, острую, сладкую пищу, и сократите употребление мучного.

• Введите в ваш рацион пищу богатую йодом: грецкие орехи, морскую капусту, морские водоросли. Богата йодом рыба: камбала, тунец, лосось, сельдь, палтус. Богата йодом и йодированная соль.

• Очень полезно употреблять: апельсины, хурму, яблоки, виноград.

• Введите в ваш рацион зелень, овощи и фрукты.

• Для профилактики заболевания щитовидной железы применяйте препараты богатые йодом, типа «Йодомарин».

Не ешьте, если вы не испытываете чувство голода.

Пейте не меньше двух литров чистой воды в день – так вы избавитесь от зашлакованности организма.

• Ведите здоровый образ жизни, откажитесь от табака и алкоголя!

• Обязательно занимайтесь физкультурой и закаляйтесь.

Избегайте нервных потрясений, стрессов.

• Учитесь активно отдыхать, желательно в кругу близких людей или на природе.

Плюс строго соблюдайте все предписания врача.

Народный рецепт при заболевании щитовидной железы

Разотрите и смешайте в одинаковых частях траву пустырника, мяту, корень валерианы, плоды боярышника и корень лопуха. Смесь выложите в стеклянную банку. Все тщательно перемешайте и заваривайте по одной столовой ложке смеси двумя стаканами кипятка на «водяной бане». Пейте отвар в течение двух недель.

В завершение. Заболевание щитовидной железы – очень коварное и опасное, поэтому не стоит недооценивать его. Лечение его должно проводиться под наблюдением докторов. Тогда – щитовидка будет здоровой, а кожа – гладкой и чистой.