Самое доступное лечебное средство: как применять обычную соль при различных заболеваниях и состояниях человека

25.12.2017

Многие из нас даже не подозревают, что средство от множества недугов находится у нас под боком……..на кухне…….в солонке. Именно хлорид натрия принимает активное участие в выработке соляной кислоты, участвующей в образовании желудочного сока, способствует проведению нервных импульсов и сокращению мышечных волокон и является скорой помощью во многих случаях.

Зубная боль

Зубную боль поможет утихомирить раствор из 150 гр воды, щепотки соли и нескольких капель камфорного масла. Следует прополоскать этим составом полость рта.

Страдающим парадантозом рекомендуется втирать в десна смесь меда и соли в таких пропорциях: 10 гр пищевой соли и 20 гр меда.

Простуда

При проявлениях признаков простуды желательно принимать ножные ванночки, состоящие из горячей воды в объеме 3 л, соли и соды, взятых по 3 ст. ложки. Дождаться, пока вода в ванночке остынет, надеть теплые носки и отправляться спать.

Важным условием для проведения подобного мероприятия является отсутствие
повышенной температуры.

В случае, когда начинает закладывать нос, необходимо подогреть на сковородке соль, пересыпать ее в чистый хлопчатобумажный носок и прикладывать к носу с двух сторон до полного остывания соли. Но делать это необходимо только в первые дни недомогания.

Самостоятельно можно приготовить капли для носа, компонентами которых будет вода – 200 гр, соль – ч. ложка, йод – 2 капли. Применять этот состав следует 3 раза в сутки, закапывая в каждую ноздрю по 2 капли.

Остеохондроз

Хорошо себя зарекомендовала соль при лечении остеохондроза. Для этого необходимо взять 1 кг нагретой поваренной соли, горчичный порошок в количестве 2 ст. ложек и развести это все 50 гр воды. Если смесь получиться жидковатой, необходимо добавить в нее отруби. Наносится все это на пораженные места, накрывается пленкой и шерстяным одеялом. Процедура считается оконченной, когда смесь остывает.

Отравление

Соль поможет справиться и с отравлением организма. Для выведения из организма токсинов и предотвращения его обезвоживания в течение всего дня необходимо выпить до 3 л подсоленной воды.

Солевые компрессы

"Мокрые"

Солевые компрессы вполне способны совладать с болевыми проявлениями. Смоченную в растворе (1 л воды и 100 гр соли) чистую ткань следует прикладывать к больному месту.

Сухие

Носки, шарф, варежки пропитываются горячим соляным раствором (ст. воды и 1 ст. л соли), высушиваются и применяются при простуде, головной боли, радикулите, артрите.

Рецепты красоты

В заключении можно рассказать и о рецептах красоты, но участвовать в них будет не поваренная соль, а морская.

Речь идет о пилинге кожи головы, который способствует очищению от роговых чешуек, нормализации деятельности сальных желез и снабжению ее питательными веществами.

Рецепт прост. Берем влажный тампон, погружаем его в соль и массируем в течение 7 минут кожу головы.

Старайтесь подбирать не очень крупную соль.

После этой процедуры коже требуется питательная маска, состоящая из растительного, розмаринового масла и грейпфрута.

Имея на кухне такого универсального помощника и зная, как правильно его использовать, многие неприятности останутся просто незаметными. Солите на здоровье!

Поставьте лайк и подпишитесь на наш канал, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.