дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Самый старый австралиец одевает пингвинов в модные свитера

26 September 2017

Хоть канал у меня экологический, однако новостей все больше по здоровью и полезны/вредным продуктам. А именно экология остается зачастую в стороне. Но вот мимо этой новости я просто не смогла пройти мимо. Пингвины в свитерах - ну это же чудо чудесное!

Рекордстмен по возрасту в Австралии, 109 летний житель дома престарелых Альфред Дейт, прославился на весь мир тем, что стал вязать для малых пингвинов (такой редкий вид птиц, которые живут только в Австралии и Новой Зеландии) настоящие свитера-безрукавки.

Увлекся этот человек столь несвойственым мужчинам видом рукоделия совсем в "юности" - в 80 лет, но тогда он вязал не для птиц, а для своих родных.

А взять для пингвинов он стал по просьбе медсестер дома престарелых, в котором он на тот момент жил. На просьбу Альфред отозвался с радостью, рассказывая впоследствии, что именно это занятие и стало его "секретом долголетия".

"Мне было ради чего просыпаться утром".

Вязаные жилеточки для птиц — это вовсе не дань моде, а шанс спасти птиц, пострадавших от разлива нефти. Масляная жидкость склеивает их перья, птицы мерзнут и не имеют возможности охотится. К тому же очищая перья, пингвины могут отравиться токсинами.

В 2001 году 438 живущих на острове Филлипа пингвинов пострадали из-за разлива нефти. Однако благодаря свитерам удалось спасти 96 процентов животных.

Приятно, когда люди делают доброе дело бескорыстно и получают от этого удовольствие. Не все измеряется деньгами...

Поставьте лайк и подпишитесь на канал Эко-жизнь, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.