Секреты приготовления натуральных домашних шампуней. Оригинальный рецепт шампуня на основе черного хлеба

08.11.2017

Шампуни, произведенные на основе органических продуктов, гораздо безопаснее и полезнее для волос, чем их химические аналоги. В промышленности в косметические средства по уходу за волосами добавляются консерванты, ароматизаторы, основа (лаурилсульфат, глицерол, парабены, полипропиленгликоль) далеко не безобидные для здоровья.

При желании можно создать свой собственный шампунь с отличными моющими качествами, на основе натуральных органических продуктов.

Основой для домашнего шампуня может стать вода или отвар трав (ромашки, календулы, крапивы). Если волосы сухие, то имеет смысл добавить в моющее средство питательные компоненты, например различные масла (эфирные или жирные косметические).

Для приготовления домашнего шампуня лучше воспользоваться мягкой водой (ключевой, родниковой) или отфильтрованной. В чистую стеклянную или пластиковую тару добавить все ингредиенты, смешать и перелить для хранения. Использовать такой продукт можно не более одного месяца.

Рецепт приготовления питательного шампуня на основе черного хлеба

Несколько ломтиков подсушенного черного хлеба (100 грамм) заливаются водой (0.3 л) и настаиваются три часа. Для усиления лечебных свойств шампуня рекомендуется добавить отвар трав (ромашки, пупавки, мыльнянки) или сок алое.

После того как корочки хлеба набухли, смесь взбивается до нужной консистенции. Добавляются витамины А и Е, эфирные масла.

- Для волос с перхотью добавляются масло чайного дерева, лимона.

- Для сухих волос – масло черного тмина, иланг иланг, оливковое.

Смесь наносится на чуть влажные волосы на 10 минут, смывается легко массируя кожу.

Применение натуральной косметики полезно для кожи головы. Безопасно для кормящих мам и детей.

Поставьте лайк и подпишитесь на наш канал, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.