ТОП-7 продуктов для разжижения крови

Кровь оказывает влияние на работу сердца, сосудов и внутренних органов. Если она становится вязкой, то основная её функция затрудняется, что может привести к образованию тромбов, варикозному расширению вен, инфаркту и прочим проблемам со здоровьем.

Какие продукты нужно употреблять, чтобы кровь была менее вязкой?

1. Оливковое масло. Ценность продукта заключается во входящих в состав омега -3 кислот и витамина Е, которые оказывают благотворное влияние на кровь.

2. Малина. Содержит салициловую кислоту, благодаря которой улучшается состояние крови.

3. Имбирь. Нормализует не только уровень глюкозы, но и улучшает состояние крови. Гипертоникам от этого продукта лучше отказаться.

4. Орехи. Насыщают организм салициатами, витаминами и жирными кислотами, что полезно для здоровья и крови.

5. Корица. Стабилизирует давление, борется с воспалительными процессами и положительно влияет на кровь.

6. Чеснок. Всем давно известно, что чеснок полезен для крови и снижает риск тромбоза.

7. Острый перец. Вещество капсаицин, входящее в состав перца, прекрасно разжижает кровь.

Читайте также: 4 неожиданных симптома, по которым можно понять, что у вас нарушено кровообращение.