Уменьши расходы на свет

Вот вам небольшой список возможностей как меньше тратиться на электричество. Берите и применяйте.

Вредные привычки

К сожалению, у всех нас есть вредные привычки. Кто-то ест фаст-фуд, кто-то курит, ну а кто-то опять забыл выключить свет в туалете. И если первые две привычки всего лишь вредят организму, то последняя вредит кошельку.

Вашему кошельку.

Что же это за вредные привычки?

  • Оставить свет на кухне/в комнате/ванной. Зачем? Кто знает... Может, чтобы домовому дышать было не так темно.
  • После зарядки гаджетов, оставлять шнур в розетке. А ведь он точно так же продолжает брать электричество. Не знали?
  • Телевизор, работающий для фона. Что, спиться плохо без посторонних звуков? Или вашему коту скучно одному в комнате? Ну, потом не удивляйтесь откуда в квитанции появились лишние цифры.
  • Подогревать чайник каждые пять минут. Это не только заставляет электросчётчик накручивать в спешном порядке цифры, но ещё и повышает риск остаться без чайника.

Хорошая новость в том, что даже вредные привычки - всего лишь привычки. И их вполне можно исправить на положительные. Просто выключайте за собой технику, которая в данный момент не нужна. Не оставляйте включенным свет в пустых комнатах и т.д.

Конечно, не стоит доходить до абсурда и бегать за домочадцами, вырубая свет сразу после того, как их пятка покинет периметр помещения.

Класс энергопотребления

Все технические устройства подразделены на несколько классов. От A до G. В сторону буквы "A" идут все те приборы, которые тратят мало энергии. В сторону "G", как ни странно, с большим расходом энергопотребления.

Естественно, выгоднее брать приборы, находящиеся как можно ближе к категории "A". Проблема в том, что вас может смутить цена. Техника из данной категории на порядок дороже.

И всё же, все выгоды вы ощутите чуть позже. Когда на сэкономленные от трат на энергию деньги, съездите с семьёй в долгожданный отпуск.

Энергосберегающие лампочки

Тема обмусолена вдоль и поперёк. Но для тех, кто не в курсе, стоит всё же упомянуть. Энергосберегающие лампочки не зря так называются. В отличие от "старших братьев", эти лампочки действительно сокращают траты на энергию.

Ведь на что больше всего уходит электричества? Кроме компьютера и телевизора. Правильно! Свет! Если мы в помещении, обязательно включаем свет. Ну а зачем платить больше, если можно платить меньше?

Если вам не нравится холодный и слепящий свет от энергосберегающих лампочек, то изучите ассортимент в магазине. Сейчас есть уйма вариантов. Можете подыскать себе лампочки с тёплым светом.

Чтобы экономить на электричестве, не нужно становиться отшельником и жить в пещере. Главное только сократить до минимума вредные привычки и покупать правильную технику. Этого будет достаточно.

P.S. Понравился материал? Ставь лайк - напишу ещё. А так же подписывайся на канал, если не хочешь пропустить свежую статью!