дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Мелочёвку стараюсь покупать в магазине Светофор: причины

26 July 2019
Мыло алоэ вера
Мыло алоэ вера

Если вам кто-то начинает говорить, что дешевые товары - обязательно брак, не верьте. Технология производства некоторых абсолютно одинаковая на всех фирмах - химическая реакция-то одна, ингредиенты такие же, откуда взяться натуральному? Поэтому я покупаю мыло и некоторые другие мелочи бытовой химии в магазине Светофор. Ни разу не пожалела.

Например, детское мыло Алоэ Вера 5 брусочков по 75 грамм в цене 39.9 рублей - отличного качества. Мягкое, мылится хорошо, смывается быстро. Можно стирать личное бельё, мыть руки - отмывает даже запах рыбы. Аромат приятный. Рекомендую. Мне очень нравится.

Цена мыла детского "Я родился"
Цена мыла детского "Я родился"

Мыло DURU в рекламе не нуждается, его знают с 90-х - именно тогда этот бренд впервые появился на прилавках в свободном доступе. Сегодня это мыло используют и как основу для приготовления домашнего - мои знакомые "искусницы" говорят, лучше других сортов, сильное такое.

Стоимость 4-х брусков по 90 грамм всего 54.9 рублей, то есть около 10 р за один. Экономия солидная, у нас даже на такой мелочи умудряются срубить лишние 2-5 рублей за брусочек.

Цена мыла
Цена мыла

Наполнитель древесный для кошачьих туалетов по цене 72.9 р. за 5 кг понравится не всем животным. Кто-то подумает, какая разница, а вот нашему сфинксу он не по душе пришелся, а вот "деревенские" чёрные - ходят спокойно, не бузят.

Наполнитель
Наполнитель

Называется "Сибирский лес" и действительно немного пахнет хвоей, пока чистый, но вот впитывает посторонние запахи плохо, подходит только для закрытых лотков.

Цена товара
Цена товара

Покупка чёрного мыла для душа и ванной из серии Сокровища Африки случилась нечаянно. Я подумала, что это бальзам для волос, а уже дома дочитала, что мыло. Ничего не поделать, будем использовать, тем более, что оно довольно неплохое.

По консистенции довольно густое, как крем, мылится средне, хорошо смягчает кожу, легко смывается. А то я купила мыло-крем от дорогого бренда Nivea, а его смыть водой вообще невозможно, потом тело, пока не высохнет, липкое и противное на ощупь. Еще и после Нивеи приходиться лосьоном кожу натирать, а то кожа шелушится. Вот вам и брендовый товар по дорогой цене.

Емкость баночки чёрного мыла ТМ Роскошное питание - 500 мл, хватит надолго, потому что для одного намыливания всего тела нужна всего столовая ложка средства. Цена 86.9 рублей.

Такие вот расходы на текущий момент. Удалось сбегать в магазин между ливнями, хорошо, а то промокла бы. Хотя, у меня есть зонт и дождевик из магазина Fix Price - с ними точно не пропаду! Мнение по зонту: слабенький, ещё не пользовалась, а он уже телепается в разные стороны. Дождевик удобный, но такое впечатление, что для тела размер выбрали оверсайз, а на капюшон пустили, что осталось - голова еле помещается. Китай... Что с них взять.

Приятных разумных покупок, господа и господыни! Пусть экономия не вводит вас в комплекс неполноценности: экономные люди - умные люди! Помните об этом.