Мелочи жизни из Fix Price: рекомендую

15 August 2019

Есть дешевые товары в магазине Fix Price, которым я уделяю пристальное внимание и всегда покупаю, как только заканчивается предыдущая партия. Взять, к примеру, шампунь от ТМ Знахарь. У меня после завивки волосы стали сухими, ломкими, тонкими - этот шампунь придал им силу, пышность и восстановил структуру волосяного стержня. Цена за 400 мл всего 50 рублей, но качество отличное. Никаких побочных эффектов и привыкания - волосы чувствуют себя превосходно.

Еще препарат для умывания - альтернатива дорогим распиаренным средствам серии bb из Южной Кореи. Гель для умывания Зелёная Аптека стоимостью в 77 рублей отлично справляется с задачей. Есть дозатор для экономного расходования, приятно охлаждает и очищает кожу лица от загрязнений, даже поры становятся мелкими. Аромат приятный, цветочный. Если кто пользуется такими из дорогих серий, купите попробовать - очень качественная альтернатива, честно.

Фаянс из магазина давно стал моим любимым - чудесные дешевые аксессуары для ванной комнаты станут дополнением к обстановке. Мыльница под обычное хозяйственное или туалетное мыло понравится и размерами, и оформлением. Милая, стильная, удобная. Цена всего 55 рублей.

К мыльнице можно купить стакан под зубные щётки ценой 77 рублей. Расцветку можно подобрать в тон или купить сирень и розу - тут на ваш вкус.

Что мне не очень понравилось: стаканы тяжелые, но плоские, не очень устойчивые, немного зацепишь - падают с полки, один уже разбила, купила пластмассовый. Если кто такой как я неуклюжий, лучше выбирайте аксессуары в ванную понадежнее - пластик.

Бумажные носовые платочки вообще ТОП-чик, пользуюсь ими регулярно, летом - руки вытереть, зимой - при насморке. Упаковка бумажных платков из 10 пачек (в каждой пачке ещё 10 платочков) стоит 55 рублей. Платочки плотные, хорошо упакованы, удобно вынимаются, не лезут все за раз, стоит потянуть один. Рекомендую. Без запаха, а значит, подходит для тех, кто страдает аллергией на ароматы, деткам.

Сервировочные салфетки ценой в 27.5 рублей тоже пригодятся на кухне, есть множество вариантов дизайна: от ярких с перцами чили до приятных расцветок пастельной гаммы. Выбирайте под настроение. Я стараюсь купить одну при каждом набеге на магазин - в итоге почти полная коллекция. Размеры салфетки 26х41 см - помещается и кастрюля, и большие суповые тарелки. Можно на одной разместить завтрак: тарелочку с тостами, омлетом, яблоко и чашку кофе. Выглядит аппетитно и настроение повышает.

Помните, я писала мастер-класс о применении контейнеров из Fix Price для обустройства тумбочки под строительные инструменты и элементы?

В магазине появились именно такие контейнеры ценой 77 рублей. С крышками, боковыми "ушками" для удобства размещения - идеально подходят для создания вот такой же тумбочки. В качестве основы подойдет любая старая бабушкина тумба. Можно, конечно, сделать новую из МДФ или более дешевого материала. Мой обзор подскажет варианты и в доме сразу станет удобнее. А то у нас инструменты и болтики-гайки по всей квартире валялись. Теперь каждый винтик на своём месте и это классно!

Контейнеры можно приспособить и под рукодельные запасы: бисер, нитки, ткани для вышивания, иглы. Фантазировать можно бесконечно - удобная тара для хранения и это факт.

Обзор полезной мелочи из магазина стабильно низких цен на этом закончен. Вполне вероятно, что вы захотите сменить дорогие моющие и ухаживающие средства не дешевые товары из Fix Price. Возможно, будете возмущаться и писать в комментариях, что такое нельзя использовать. Но как показала практика, замена дорогущего крема ДИОР на кремы гель и обычный ZD Гиалурол прошла успешно. Кожа рук в порядке, эффекта привыкания нет, других негативных факторов нет. Смена шампуня так же прошла с пользой для волос. Отсюда вывод: зачем платить больше, когда есть возможность купить такие же средства, но в 4-10 раз дешевле?

Приятных покупок и экономии, друзья! Помните, один сэкономленный рубль увеличивает шансы на осуществление мечты о курортной поездке. Например, на Филиппины, в Тунис или Доминикану. Позвольте себе экономить и жизнь сразу начнёт вас баловать приятными сюрпризами. Главное - контролировать расходы и покупать только то, что вам и правда необходимо.

Чтобы понять, нужна вам эта покупка или нет, просмотрите все предметы обихода, что есть. Валяются вещи в шкафу? Что можно выбросить - выбросьте, остальное разложите по чехлам и корзинками - порядок обеспечен.

В ванной бардак? Купите полочку, аксессуары для хранения щёток, зубной пасты, мыла, разместите это на полках и сразу ванная станет похожа на красивое ухоженное место для релакса.

На кухне посуда "бегает" по столу? Может пора сложить её на дополнительную полочку? Или наоборот, сократить количество тарелок, кастрюль? Смотрите сами, вам решать, как исправить положение и сделать пространство аккуратным, чистым и привлекательным. Приятного трудового дня!