Обзор бытовой химии для дома и дачи из магазина Светофор

22 June 2019

Летняя пора - это не только плоды, свежий воздух на даче и масса приятных впечатлений от жарки шашлыков. В жаркие летние денёчки патогенная флора развивается и растёт, как на дрожжах, и если не применять специальные препараты - вонь от туалетных кабинок на даче будет превалировать над приятными ароматами трав и цветов.

Очень эффективен Бриф (Bref) Дачный, который можно купить в магазине Светофор за 56.9 р. 450 грамм. Один туб уходит за неделю, зато на дачном участке нет негативных явлений.

Аналогичная проблема появляется и внутри водопроводных труб - там скапливаются гнилостные, зеленые бактерии, из труб начинает появляться неприятный запах. Чтобы этого не случилось, я использую гель Мистер ДЕЗ Профессиональный.

Обрабатываю трубы раз в неделю, как правило, по воскресеньям: 50 мл просто заливаю в трубу, закрываю пробкой и оставляю на 4-5 часов. Стараюсь в это время не пользоваться ни раковиной, ни ванной. Потом просто выливаю в трубу кипяток (10 литров). Ни запаха, ни пробок нет.

Одного флакона хватает на 10 чисток. Цена бытового средства 58.9 р. за литр.

Когда обработаю трубы Мистером Дез Профессиональным, заливаю - следом же, после кипятка, отбеливателем. Это средства из сегмента бытовой химии подходит и для полоскания белья, и для... ароматизации и дополнительной очистки труб. Попробуйте - очень эффективно.

Цена персоля всего 22.9 р. за 400 мл, зато и трубя чистые, и на кухне приятно пахнет.

Для чистки туалетной сантехники и ванной всегда использую Санитол. Цена средства 33.9 р. за 750 мл, хватает на 10-12 уборок.

Гель неплохо очищает, запах тоже устойчивый, приятный - можно использовать и как ароматизатор, и как моющее средство.

Кстати, Санитол хорошо отбеливает дерево. Если деревянная мебель на даче сильно загрязнилась, можно почистить этим средством. Мыть после обработки через пару дней, когда высохнет в естественных условиях. Санитол помогает даже, если внутри дерева завелись жучки - насекомые не выдерживают этот ядовитый препарат и исчезают.

У меня выходит на все эти препараты примерно 200 рублей на пару месяцев - экономия солидная и в доме чистенько, хорошо пахнет. Рекомендую заглянуть в магазин Светофор и купить эти средства бытовой химии, не пожалеете.