дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Конфеты из Светофора SUPER, Ярче и Бон-Тайм: краткий обзор с фото

9 November 2019

Всем привет, покажу вам сегодня, как выглядят в обёртке и на срезе конфеты из Светофора, имитирующие по вкусу (ну, не совсем, конечно) любимые многими батончики Марс, Сникерс и Баунти. Стоят они намного дешевле, нам понравились, если состав не читать, вообще нареканий не будет.

Вот эти конфеты, всех по штучке из килограммового пакета достала. Называются Супер, Ярче и Бон-тайм.

Стоит упаковка весом 1 кг (только такие в Светофоре продают, меньше нет, к сожалению) 158 рублей, изготовитель - ООО "КДВ Нижний Тагил", то есть российские.

В набор из трёх наименований входят такие конфеты, как:

  • "Ярче" с арахисом и карамелью (на Сникерс похожи вкусом и видом);
  • "Супер" с нугой и карамелью (как Марс на вкус, сложно отличить, нам больше всех понравились);
  • "Бон-Тайм" с кокосом (эти немного Баунти напоминают, но кокоса маловато показалось).

Если в состав вчитываться, найдется, конечно, и заменитель масла какао, и патока, и пальмовое масло с эмульгаторами. Но я уже до такой степени ничему не удивляюсь, что мне почти всё равно. Ну не осталось в стране почти ничего натурального, и что теперь - ничего не есть, ничего не покупать?

Если знаете, что полезнее - напишите, но натуральных продуктов почти не осталось уже на полках магазинов. Так что еда из Светофора, конфеты с печеньем, к примеру, не такие уж и вредные и плохие, такие же, как и в других супермаркетах. Зато дешевле намного.

А сейчас покажу, как конфеты снаружи и внутри выглядят. Специально распечатала и ножом разрезала, чтоб понять примерно вкус, если ещё не пробовали их.

ЯРЧЕ

Итак, конфеты Ярче с арахисом и карамелью. Напоминают Сникерс отдаленно, правда, иностранный батончик вкуснее, конечно же.

Но арахиса много, карамель мягкая, шоколадная глазурь молочная, сладкая.

СУПЕР

А это ниже - конфеты "Супер", аналог батончика Марс. Начинка - из мягкой карамели и нуги, покрыты глазурью молочной. В общем, если Марс пробовали - эти такие же, сходство процентов на 90. Вкусные.

Карамели слой, правда, очень уж тонкий, практически незаметный, но всё же и он имеется.

БОН-ТАЙМ

Последние же конфеты из микс-набора, "Бон-Тайм" с кокосовой стружкой, вкусные, но по сравнению с Баунти - подделка неудачная. Кокосовая стружка в начинке почти не чувствуется, видимо, не очень много её там. Пожалели кокоса производители.

Но мягкие, сладкие конфеты, вкус приятный, с чаем пить - нормально.

В общем, мы в покупке не разочаровались, вкус конфет устроил, особенно Супер понравились. Думаю, от того, что я в день конфету, максимум две съем, проблем у меня особых не будет, не отравлюсь светофоровской едой, как кричат многие.

Минус конфет - их вес, всё же 1 кг - это много. Но это - кто как ест)) Я мужу с собой в лес понемногу, по 3-5 штук, в рюкзак бросаю, там с чаем нормально идут.

Покупали уже такие же? Сколько в вашем городе стоят? Понравились или нет?