дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Продукты из Светофора, которые я не рискну купить даже при жесткой экономии

26 July 2019

Светофор - это не только магазин низких цен, но и товаров такого же низкого качества. Думаю, вы согласитесь? Достаточно прочитать состав на пачках и упаковках с конфетами, печеньем, чаем, колбасой или пельменями. А уж банки с "растительной" и не мясной тушенкой - отдельная песня, я про такие пару обзоров делала даже.

Цены в Светофоре, конечно, ниже, чем в супермаркетах, но не прям уж критично. И в Макси, и в Магните, и в Пятёрочке с Лентой можно взять ту же тушенку за 42 рубля, макароны за 24 р., рис или гречу по акции за 40 р., даже сахарный песок по 35 найдется, если промониторить цены. Так что не стоит считать светофоровские товары самыми дешёвыми и бюджетными.

Светофор я всё же иногда посещаю, стиральный порошок, например, только в нём беру, экономия здесь заметна. А вот с продуктами у меня "дружба" что-то не пошла. Ну, конфеты попробовали, пряники, чай разок взяли, паштета банку, тесто слоеное. Мимо большинства же наименований мы с мужем проходим, не обращая на них внимания.

Для себя, ориентируясь на качество и состав, составили своеобразный перечень продуктов, которые в Светофоре ни за что не купим, даже если денег на еду впритирку будет. На запасах овощей и заготовок лучше проживем период безденежья.

Вот список того, что я в Светофоре никогда не возьму (ну, только если ради интереса, посмотреть, что под крышкой, имея ввиду тушенку за 20 рублей, и то разово).

  • Колбасы и сосиски. Ну не верю, что полукопченая "Чесночная" колбаса весом 350 грамм может стоить 32 рубля 90 копеек и быть вкусной. Сосиски же в упаковках по 1 кг за 64 или 72 рубля покупать, кроме как кошкам, тоже не считаю разумным. Из чего они тогда сделаны? Никак не из мяса, а из сои, растительных жиров, мяса мехобвалки и кожи.
  • Сыры твердых сортов. Если везде "Российский" или "Пошехонский" сыр стоит не менее 550-600 рублей, а то и дороже, в Светофоре его продают за 299 р. В составе - растительные жиры и консерванты.
  • Тушенка (и свинина, и говядина, паштеты, каши с мясом, мясо кур). Цены на банки в Светофоре, конечно, бомбические, начинаются от 18, 20 и 25 рублей, но состав и вкус - отвратительные. Не то что кошки, собаки, и то не все их едят, не говоря уж про пенсионеров или безработных.
  • Грудинка, копченое сало. Если на цену смотреть - удивишься - дешевле раза в 2 привычных. И вкус, говорят, нормальный. Только из какого мяса и сырья все это сделано, вот вопрос? Жидким дымом полито и специй набахано для маскировки?
  • Свежее мясо. Ну не могу пересилить себя и купить хоть кусок, подняв его практически с пола, где оно в условиях антисанитарии лежит. Лучше подороже найду по акции.
  • Чай и кофе. Цены - ненамного дешевле, вкус же и аромат - отвратительные, хоть и названия - популярных марок, правда, дизайн пачек отличается.
  • Молочку, включая молокосодержащую сметану или молокоимитирующий напиток, а также творог из растительного жира. Не хочу такого явного суррогата.

Ничего не имею против горошка, кукурузы, конфет, печенья, сахара, круп из Светофора. Но и тут советую сроки годности смотреть, чтоб просрочку не взять случайно.

Согласны или нет, что в Светофоре много невкусных и некачественных продуктов? Что хорошего попадалось, какими покупками похвастаться можете?

Читайте также:

Ощущения от "Светофора" и продуктов в нем через 3 месяца после начала покупок
5 несъедобных дешёвых продуктов из сети магазинов Светофор
Стоит ли покупать в "Светофоре" конфеты в упаковках по 1 кг: обзор 5 наименований