38 070 subscribers

За неделю чуть не испортила стиральную машину, заменив порошок хозяйственным мылом

6k full reads

Не повторяйте мою ошибку, не ведитесь на рекламу дешёвых средств для стирки! Не стирайте одежду натертым или жидким хозяйственным мылом, не добавляйте в отделение для кондиционера соду, уксус или лимонный сок. Не нужно изобретать "велосипед".

Как говорит мой муж - если работает, не надо трогать. Вот и со стиральным порошком для машин-автомат также: если он отстирывает, не надо пытаться экономить и повторять за тиктокерами или видео-блогерами из сети. Пусть они хоть шарики из фольги или яичные желтки вместо средства для стирки используют, это будут только их проблемы. Вам-то они зачем?

В общем, друзья, это я сейчас, спустя неделю ошибок пишу, чуть не испортив свою стиральную машину.

Оказалось, моя Канди мыло не очень любит
Оказалось, моя Канди мыло не очень любит

Дошло лишь тогда, когда из отделения для белья и для порошка неприятно запахло, а простыни и полотенца стали не белоснежными, а какими-то сероватыми. А ведь я просто хотела немного сэкономить! Не получилось.

Чуть больше недели назад я увидела короткое видео, где показывали преимущества стирки белья хозяйственным мылом в порошке. Да-да, продается такое в магазинах, не надо ничего самим натирать, как бабушка раньше, уже готово. И стоит пакет весом 0,5 кг всего около 30 рублей.

Я впечатлилась экономией настолько, что купила это мыло (в первом попавшемся магазине порошком и бутылками с жидким средством половина полки заставлена была). У нас за 26 р. пакет продают. И стала им стирать всё белье. А кто давно меня читает, знает, что из-за сына-спортсмена после тренировок и мужа я 2-3 раза за вечер машинку запускаю. Часто и много стираю, сын футболки, полотенца кидает в таз, муж рабочее. Из садика еще приносим.

Сначала вроде нормальным показался процесс, пенилось мыло посильнее порошка, почти не пахло, как и обычный брусок. Но вот к выходным, к концу недельного эксперимента, мне не понравился запах. Видимо, крошки мыла остались в отделении для порошка, и стала эта сырая каша неприятно пахнуть.

За неделю чуть не испортила стиральную машину, заменив порошок хозяйственным мылом
За неделю чуть не испортила стиральную машину, заменив порошок хозяйственным мылом

И от белья тоже не аромат был кондиционера, а запах хозяйственного мыла. И белые футболки сына как-то незаметно посерели. Пришлось с порошком и отбеливателем перестирывать, а всю машину мыть и просушивать лоток.

Нет уж, лучше я подороже порошок буду брать, а этим мылом лишь при ручной стирке (иногда пледы стираю и куртки мужа, которые в машину не влезают) пользоваться. Хорошо, свою Канди не сломала вообще, засорилась бы потом от остатков мыла.

Обычно Биолан покупаю или Персил
Обычно Биолан покупаю или Персил

Если вы тоже задумывались чем-то порошок заменить - передумайте. И соду, уксус для прочистки не добавляйте никогда, не надо портить резинки. Это не предусмотрено инструкцией.

Чем стираете обычно, каким порошком? Калгон или что-то подобное насыпаете еще? Долго лет машинка стирает, довольны маркой?