Рожденный в СССР. Положены ли дополнительные выплаты гражданам РФ, рожденным с 1950 по 1991 год❓

02.05.2018

Недавно наткнулась в интернете на информацию, что гражданам, рожденным в Советском Союзе, положена компенсация за потерянные вклады в размере 30 000 рублей. Для получения выплаты необходимо с паспортом обратиться в Сбербанк.

Правда ли это?

Как бы не хотелось в это верить, но нет, дополнительные выплаты не предусмотрены. Россия лишь обещает, что когда-нибудь компенсация за суммы, которые остались на счетах вкладов, открытых в СССР, будет произведена, но ни точных сроков, ни сумм, ни каких-то других цифр в сообщении не приводится.

Подумайте сами, в России более 80% детей, рожденных в СССР, даже, казалось бы, незначительная сумма в 30 000 рублей, умноженная на такое количество, сильно ударит по бюджету, в стране пока что попросту нет денег на запуск такой масштабной акции.

Подобное сообщение в очередной раз доказывает, что слухи в сети расходятся молниеносно. С осторожностью переходите по предложенным ссылкам в подобных сообщениях, например, они могут призывать ознакомиться со списком документов, необходимых для получения компенсации, они могут содержать вирус. Будьте осторожны, и всегда проверяйте информацию.

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на канал, и ставьте лайк 👍 .