чем заменить парфюм Chloe. 5 достойных бюджетных аналогов

22 June 2019

Парфюм часто включают в список того, на чем нельзя экономить. Отчасти я согласна. Не стоит покупать духи, которые пахнут откровенно дешево. Дешевизну аромата может выдать прямолинейность звучания, неприятный бюджетный мускус, никакой игры нот. И на самом деле, достаточно сложно найти такую туалетную воду, чтобы было не отличить от люксовой.

Сегодня предлагаю подборку из пяти ароматов, которые можно смело назвать достойной бюджетной заменой Chloe eau de parfum.

У меня есть оригинальная вода Клоэ в отливанте 7 мл. Ее особенность в том, что звучит немного прямолинейно, не меняясь, по этому найти замену будет не так сложно, как селективной парфюмерии.

Основная нота этих духов, роза. Явно и отчетливо слышится. При этом не тяжелая и не слишком свежая.

Каждый из представленных аналогов относительно стойкий. Какой-то более, какой-то менее. Но в целом от 3 до 7 часов.

Напомню, цена Chloe edp в магазинах от 4000 до 7000 рублей, в зависимости от объема и предлагаемых акций.

Yves Rocher "Moment de Bonheur"

Ив Роше достойная марка, которую не стыдно подарить на какой-либо праздник. Самый дорогой из всех аналогов. Для тех кому Клоэ кажется слишком громкой, этот вариант более носибельный. При этом шлейф и стойкость достойные. Стоимость на официальном сайте около 2000 рублей за 50 мл.

Новая Заря "Renommee"

Ориентированная стоимость 500-700 рублей. Минус Новой Зари в том, что качество не всегда стабильно. И часто приходится наставить духи по году, чтобы они "пришли в себя" и стали более стойкие.

Avon "Perceive Oasis"

Превосходная версия для своей стоимости. Но к сожалению аромат снят с производства, и найти можно на сайтах объявлений. Цены встречались мне от 300 до 700 рублей.

Jeanne Arthes "Cassandra rose intense"

Эту бюджетную версию розового аромата можно найти в магнит-косметик за 300 рублей.

Вначале немного резкий, нужно переждать. После становится похожей на своего собрата. За такую невысокую стоимость каких-то дешевых неприятных нот не замечено.

La Rive "Cute"

Понравился меньше всего, но в любом случае это достойный аналог Chloe от польского производителя. Продается часто в Ашане и интернет магазинах. Ориентировочная стоимость 600 рублей.

Подписывайтесь, ставьте лайк, чтобы не пропустить статьи о разумной экономии на различных средствах по уходу за собой.

И рассказывайте о своих бюджетных находках в парфюмерии.